Сегодня ночью меня остановил инспектор ДПС ххх. я знаю этого сотрудника лично и это знакомство, скорее, имеет негативный характер. Внятно он не представился, поэтому его звание до сих пор для меня тайна. Причину остановки он не назвал вообще... (это я точно знаю, так как мною велась аудиозапись) после требования предъявить документы, спросил меня употребляла ли я сегодня алкогольные напитки? потребовал выйти из ТС и пройти в служебное ТС. В служебном автомобиле, данный инспектор спросил меня, согласна ли я пройти медосвидетельствование на алкогольное опьянение на месте. Я сказала "да". Я задала логичный вопрос " что, похоже, что я пьяна?" в ответ он одарил меня тяжелым взглядом и ответил " Есть подозрение!" Затем последовала сама процедура, прибором, не имеющим бумажного носителя, Которая показала, что алкоголя нет. Инспектор, явно шокированный этим, повертел в руках устройство, безсмысленно нажимая на кнопки, и сделал абсолютно справедливое замечание на то, что у меня не горит подсветка номера. Итак, вопрос: правомерны ли действия сотрудника полиции. Второй вопрос: куда обращаться в такой ситуации с жалобой на неправомерные действия сотрудника полиции? Спасибо.
Жалобу можно писать как руководству этого сотрудника, так и сразу в прокуратуру. Об этом можно сразу в шапке заявления указать. Во-вторых, согласно регламента (раньше так было, может что-то уже и поменялось, я не отслеживаю все изменения законов) прежде чем проводить освидетельтвование на алкоголь, ИДПС должен был составить протокол отстранения вас от управления т/с, выдать вам копию этого протокола, и только затем проводить освидетельствование... А так у вас на руках никаких документов не осталось, одни лишь эмоции. Но для прокуратуры и этого хватит.
wowick писал(а):ИДПС должен был составить протокол отстранения вас от управления т/с, выдать вам копию этого протокола, и только затем проводить освидетельствование... А так у вас на руках никаких документов не осталось, одни лишь эмоции. Но для прокуратуры и этого хватит.
а вот допустим такой протокол составлен, подышал водитель в трубочку и трубочка показала, что водитель трезвый, а что дальше должно произойти с протоколом отстранения от управления, должен там ИДПС, что то написать или нет?
Если дунули и ничего, то либо вас отпускают (копия протокола отстранения у вас должна остаться) либо составляют протокол направления на мед.освидетельствование отказаться от которого можно лишь за 30 тыс рублей и минимум полтора года лишения...
Здравствуйте. такой вопрос накануне вечером немного выпили, а на утро надо ехать. останавливает ИДПС проверка на АО дает 0,086 промили. при этом инспектор показывает показания прибора на дисплее, (прибор без бумажного носителя) после этого задает вопрос согласен ли я с показаниями или поедем на мед освидетельствование? говорю что согласен при этом в протоколе о нарушениии вписываю что в больницу отказываюсь. после получения протокола на руки, читаю следующее что от освидетельствования на месте я отказался, и пройти мед освидетельствование тоже. соответственно что акт о освидетельствовании на месте не составлялся. Также понятые были приглашены позже, после процедуры освидетельствования. Тем самым получается что я попал и на штраф в 30 000 и лишение ВУ на 1,5-2 года. Теперь вопрос при таких нарушениях со стороны ИДПС могу ли я онулировать протоколы так как они неправильно составлены или как то сохранить ВУ?
Конечно можете, только Вам придется все что написали доказать в суде. Наверняка Вас оформили по статье 12.26 часть 1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. С Ваших слов, у ИДПС было множество нарушений, но еще раз повторюсь, все это придется доказывать!
Правила без исключений - это исключение из правил.
Здравствуйте уважаемые автолюбители. Прошу не смеяться надомной но факт остается фактом что сотрудник дпс использовал мое доверие к его словам. в прочем остановили без причин и без внятного представления, начали пробить по базе. Позвали к потрульной машине и показывает не уплаченный штраф на 500р. Потом спрашивает в порядке ли я? Говорит есть подозрение на наркотики. Поехали на медосвидетельствование говорит.... - поехали говорю. -ну тогда иди в машину и жди А я таксист и время рабочее для меня терять в ожидании не хочу. -Сколько ждать? спрашиваю - Ну около полтора два часа пока рейд не закончится( у них рейд был) -Вызови другой наряд- говорю -нет свободных машин-отвечает ну это потеря времени аж на 3-5 часов пока оформит после рейда, пока поедем, пока обратно к моей машине уже пробки давно начались (это в москве). Ну можешь отказаться если не хочешь ждать..... -Как так? Мне что будет за это (не знал закон) -Ну штраф на 500 р. сказал И я согласился. И как идиот подписал протокол лишь бы уехать по быстрее...Пока нашли понятых прошло около 70 минут как остановили. Мне не дали ни одной бумаги не копии С делом познакомился только в суде. Оказывается он составил протокол на алькогольное опьянение а не на наркотик и вроде я отказался на месте проходить освидетельствование. От управления ТС я не был отстранен я уехал на своей машине работать дальше. В протоколе нет данных одного понятого только имя и фамилия. Ни серия паспорта ни серия прав. Пробил адресс этого понятого нет такого адресса. В протоколах не совпадает время остановил меня в 04 часа а отстранил в 03:30. В место меня написал что мол ознакомлен с 51 статьей. Есть шансы? 15-ого суд. А адвоката знакомого проверенного не имею а конторы берут предоплату и без гарантией. Мож кто нить сможет помочь мне ценным советом? Без прав моя семя останется без дохода