Вход  •  Регистрация

Продажа автомобиля по наследству

Re: Продажа автомобиля по наследству

Сообщение Максим » 12 ноя 2019, 22:07

Alexxx писал(а):Сегодня заходил в налоговую инспекцию и общался с сотрудником. Сотрудник меня уверял что ДКП в случае наследства не может уменьшить налогооблагаемую сумму. Уточните, что дает мне основание на налоговый вычет в изначальную цену автомобиля?

В налоговой, скорее всего, просто еще не знают о нововведениях от 29 сентября 2019 года. Они рассмотрены в этой статье.

Alexxx писал(а):И такой вопрос: я обдумываю вариант перед продажей "подарить" автомобиль своему знакомому у которого есть налоговый вычет. Придется ли за дарение платить налоги? И как его оформлять? Можно ли и дарение и продажу в один день оформить?

Ваш знакомый (если он не близкий родственник) заплатит налог в размере 13% стоимости автомобиля. Такая сделка не принесет никакой выгоды.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 12 ноя 2019, 22:07

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Рифат » 12 ноя 2019, 22:18

Максим писал(а):Рифат, штраф за несвоевременную постановку на учет предусмотрен статьей 19.22 КоАП. Он рассмотрен в этой статье. Просто его, как правило, накладывают только при обращении в ГИБДД для регистрации. Если в ГИБДД не обращаться, то и штрафа не будет.

Спасибо!
Рифат
Эксперт по ПДД

Сообщения1905
Благодарности117
Год регистрации2019
ГородМосква

Сообщение Alexxx » 13 ноя 2019, 17:27

Максим писал(а):Просто его, как правило, накладывают только при обращении в ГИБДД для регистрации

Но ведь в ГИБДД в любом случае будет обращаться покупатель автомобиля. На основании того что ДКП датирован датой позже 10 дней с момента моего вступления в наследство мне не направят штраф?
Alexxx
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 14 ноя 2019, 18:13

Alexxx, я ни разу не слышал о подобных случаях.

Если Вы хотите со всех сторон перестраховаться, то продайте машину через 2 месяца и 10 дней после оформления наследства (или позже). В этом случае срок давности привлечения к ответственности пройдет.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД