Приветствую всех!
Год назад пошел учиться в автошколу. Прав нет до сих пор. Проблема со сдачей города, Теорию и автодром сдал по 2 кругу.
При этом, складывается ощущение, что грубых и явных нарушений сейчас у меня нет, но сдачу поставить инспектора не хотят. Поэтому все больше надуманных, на мой взгляд, претензий.
Сдавал в 7 раз, и первый после пересдачи теории и автодрома.
Слегка затупил на перекрестке во время поворота и маневрирования (куча транспорта, автобусная остановка, то тормозят, то едут, скорая с сиреной обходит слева по встречке), ну и остановился, потом тронулся на 2-й и заглох. быстро завел и поехал дальше.
1 якобы ошибка - нарушение правил разворота. Узкая двухполосная дорога, якобы Т-образный перекресток на задворках возле гаражей. Я еду, чуть заезжаю на прилегающую территорию - въезд в гаражи. Жду когда проедет транспорт (попутные машина проезжали сзади меня и поворачивали налево - я им таким образом не мешал). Когда никого на дороге нет - завершаю разворот.
Фото - разворот.
Инспектор требует остановиться и говорит - 5 баллов - нарушение правил разворота на перекрестке. Дескать надо было встать в пределах перекрестка, чтобы сзади никто не объезжал, пропустить кто ехал с боков и развернуться.
Я ответил, что как я сделал правила не запрещают, и это более удобный и безопасный способ, не создающий помех другим участникам движения. А разворачиваться без заезда на прилегающую территорию - вопрос хватило бы радиуса. Инспектор говорит, ах так, - поехали дальше.
2 якобы ошибка. Две совмещенные остановки, двухполосная дорога. Светофор и пешеходный переход. Передо мной едет маршрутка, проезжает ПП и останавливается на остановке (без кармана). Я еду, проезжаю на зеленый светофор, маршрутка встала с открытыми дверями. Я останавливаюсь перед зеброй. Всякие шумахеры начинают меня и маршрутку объезжать, потом едет встречка. Тут меняется сигнал на светофоре и обрадованный инспектор говорит: какой сигнал светофора? где стоп-линия? Пешеходы прошли, маршрутка уехала, я тронулся. Инспектор говорит останавливайтесь. и начинает говорить, что 5 баллов за проезд стоп-линии, за остановку на перекрестке, за то-за се. Вроде как то ли 10, то ли 20 баллов насчитал. спорить уже желания и сил не было, ну и тенденция понятна.
Вот я теперь думаю, что делать. Теория и автодром у меня действуют до конца февраля, то есть 3 попытки города у меня есть.
Но это не первый такой случай. Был случай, когда мне не дали завершить разворот на перекрестке - а 5 баллов поставили мне за "создание помехи". Хотя я на зеленый въехал на середину перекрестка, встречный поток остановился только с красным сигналом, я развернулся а тут в бок мне едут и сигналят.
То ли проблема в особенностях этого экзаменационного подразделения, то ли конфликт автошколы с ГАИ, то ли еще что. Может хотят чего от меня (я знаю, что многие сдавали именно после оплаты).
Думаю, что делать.
Продолжать сдавать и записывать экзамен (такая возможность есть) и в случае отсутствия ошибок обжаловать решение инспектора?
Прикрепиться к другой автошколе и сдавать в другом подразделении (цена вопроса 5000 руб. на полгода)?