Вход  •  Регистрация

Приоритет: знак или дорожная разметка

Re: Приоритет: знак или дорожная разметка

Сообщение Александр-921 » 14 фев 2026, 17:01

Хотелось бы услышать мнение нашего ненавистного Мишутки по этому вопросу.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Pddclub » 14 фев 2026, 17:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 14 фев 2026, 19:18

Александр-921 писал(а):GDW nik, всё стало понятным...

Ну вот. Твоя вихляющая задница "невежливого" быдла в стойле. Жалуешься, что учителя плохие :lol:
- и "вы" с большой буквы может научишься писать, фуфлыжник.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3890
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 14 фев 2026, 21:28

GDW nik,
GDW nik писал(а):Ну вот.
Ну вот. Ваше хамство было последним...
Вы победили. Радуйтесь.
А я подожду ответа от более адекватных собеседников.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » 14 фев 2026, 22:58

Александр-921 писал(а):Хотелось бы услышать мнение нашего ненавистного Мишутки по этому вопросу.
для противоречия не обязательно, чтобы знак и разметка несли одинаковые по типу, но противоположные по значению предписания (по полосе только налево по разметке и только направо по знаку). Достаточно, чтобы одно предписание не давало выполнить другое.
Указанный знак при том, что он показывает разрешённое направление объезда, является предписывающим, т.е. в данном случае 4.2.2 показывает, что водители должны объезжать препятствие слева. Но сплошная разметка без разрывов на достаточно протяженном (т.е. не дающем шансов перестроиться без пересечения сплошной) участке делает невозможным исполнение предписания знака. И это является противоречием, которое разрешается в пользу знака.
Отсюда будет и ответ на билет.
Ровно та же история на многополосной дороге, где несколько попутных полос разделены сплошной разметкой - яма во второй полосе при 4.2.3. позволяет пересечь как сплошную слева, так и справа для объезда.
Как я понимаю, речь о том,, можно ли уже после препятствия вернуться в прежнюю полосу через сплошную. Насколько я понимаю смысл понятия объезд, он в отличие от перестроения предполагает огибание препятствия, т.е. возвращение в прежнюю полосу. Но так как это прямо вроде бы нигде не прописано, то Верховный суд в таких случаях приглашает для разъяснений официального представителя Правительства РФ. Если его разъяснения совпадут с моей точкой зрения, будет считаться, что возврат в свою полосу после препятствия через сплошную был правомерен.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 14 фев 2026, 23:27

Спросил про объезд как таковой у искусственного интеллекта. Он со мной согласн
Объезд — это маневр, при котором транспортное средство покидает занимаемую полосу для преодоления неподвижного объекта (препятствия), делающего дальнейшее движение невозможным, с последующим возвращением. Препятствием считаются сломанные авто, ямы или ДТП, а не пробка.

Предписывающий исполнение маневра знак дает "индульгенцию" от разметки на всем протяжении маневра. Если для исполнения предписания знака надо дважды пересечь белую линии, значит пересекаем дважды.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » 14 фев 2026, 23:27

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011