Вход  •  Регистрация

Приоритет поворота на дублер на перекрестке

Сообщение Vp1337 » 01 дек 2025, 17:06

Всем знатокам привет
!
Возник вопрос касаемо проезда перекрестка и левом повороте на дублер (прилагаю 2 фота, на схеме Яндекс карт некорректно укзван проезд по 2 полосе, там идентично живому фото -прямо и налево)
https://radikal.cloud/i/IMG-7416.qphlbH
https://radikal.cloud/i/IMG-7415.qphum1
Ситуация значит такова:
Разметка и теперь знаки гласят так:
Крайняя левая полоса поворот только налево, 2а полоса -прямо и налево, третья полоса -только прямо и 4 полоса, крайняя правая, только направо. Вопрос:
Если человеку нужно повернуть налево на дублер каширского шоссе, в какой полосе он должен находиться? В крайней левой или крайне левой и 2ой полосе. Объясняю причину: мне необходимо повернуть налево на основную часть Каширского шоссе (подворачиваю из 2ой полосы пропустив авто, находящиеся в крайне левой), однако, по крайней левой полосе летит таксист на дублер, следовательно мне надо на основную часть, ему на дублер (по разметке и по карте видно что крайняя левая упирается во встречу). Кто в этой ситуации прав?
Точка на Яндекс картах, если не открывается фото
55.610860, 37.717203
Vp1337
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 01 дек 2025, 17:06

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Приоритет поворота на дублер на перекрестке

Сообщение GDW nik » 01 дек 2025, 19:49

Vp1337 писал(а):Вопрос:
Если человеку нужно повернуть налево на дублер каширского шоссе, в какой полосе он должен находиться? В крайней левой или крайне левой и 2ой полосе.

Vp1337, согласно разметке 1.18 поворот налево из обеих левых полос на Каширское шоссе (основную часть) возможен только в третью проезжую часть (два изображения тупика и стрелка налево).

Для поворота налево на дублёр (это 4-я прозжая часть в направлении налево на перекрёстке), необходимо двигаться сначала в направлении прямо - 2-я или 3-я полоса. Но перед дублёром нужно оказаться именно в левой полосе для поворота налево.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3736
Благодарности275
Год регистрации2016

Сообщение Vp1337 » 01 дек 2025, 20:01

Придерживаюсь того же мнения, что поворот непосредственно налево непосредственно на шоссевозможнш из 1 и 2 полосы, занимая любую полосу движения, с оглядкой на помеху справа. А вот на дублер поворо налево возмоднн из едиснвенньйй полосы (2 слева) при этом необходимо не допустить движение по диагонали. Однако хочу обратить внимание, что движение по полосе корректно отмечено только на схеме, на панорамах разметка не актуальная
Vp1337
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Vp1337 » 01 дек 2025, 20:04

GDW nik,
Данную заметку оставил ввиду того, что после изменения проезжей части и нанесения новой разметки, большинство автомобилей, преимущественно такси, по крайней левой полосе двигаются по прямой прямо до дублера.
Для меня это всегда было нарушением тк непосредственно перед дублером всегда было разграничение потоков двумя сплошными и что даже наискосок считался выезд на встречную полосу, однако, сейчас со всеми этими нововведениями и рисованиями народ стал исполнять как не в себя
Vp1337
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение александр-1485 » 01 дек 2025, 20:36

Что есть дублёр? :D
александр-1485
Увлеченный ПДД

Сообщения36
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 01 дек 2025, 20:36

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Vp1337 » 01 дек 2025, 21:14

александр-1485,
Дорога идущая параллельно шоссе
Vp1337
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение KOPOVEB » 01 дек 2025, 21:53

Vp1337, - насколько я понял , левый поворот на дублёр Каширки возможен только из крайней левой полосы , находясь перед ЧЕТВЁРТЫМ пересечением ! (с дублёром , согласно знака 5.15.2).
Для этого перед вторым пересечением со стороны Орешки надо быть в средней (второй) полосе.
Таксист , пытаясь "сквозонуть" на дублёр из третьей полосы - "косячит"! Из крайней левой возможен левый поворот только на саму Каширку.
Вам надо было бы занимать именно эту полосу для желаемого манёвра
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения134
Благодарности3
Год регистрации2024

Сообщение Vp1337 » 01 дек 2025, 23:01

KOPOVEB,
Ну я как раз и двигался во 2ой левой, которая перетекает в крайнюю левую перед дублером, образно перед дублером получается 2 полосы прямо налево и просто прямо, крайняя напрво, например, уже изначально не дает выехать на каширку, только сразу направо на дублер из-за искусственного разделения каширки и дублера, а вот с левой стороны ввиду отсутствия такового очень много людей, стараются по крайней левой дотянуть до дублера, хотя по факту если бы стояли дпс, то это чистая встречка по сути все кто едет в крайней левой едут по середине встречного движения. Просто уже закрались сомнения может я чего-то не понимаю в ПДД, но все таки все нормально у меня с головой) но честно сказать тут теперь постоянные качели) прикладываю фото как раз ситуации, черные линии как должно быть по уму, красной отметил как раз, что особенно часто делают чересчур «умные»
https://radikal.cloud/i/IMG-7417.qwr1xM
Vp1337
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение KOPOVEB » 01 дек 2025, 23:30

Vp1337, - да! "Весёлый" перекресточек, особенно в темное время и при снежной каше на асфальте!
KOPOVEB
Специалист по ПДД

Сообщения134
Благодарности3
Год регистрации2024

Сообщение Vp1337 » 02 дек 2025, 00:10

KOPOVEB,
Да, это точно, пока разметку не положили там вообще вакханалия творилась, да и сейчас еще не все до конца отрисовали. Зимой думаю будет дичь и дабы не попадать в такие ситуации думать за себя и того парня
Да и в целом там весь бульвар почти большую часть перекрестков переделали, такое ощущение , что чья-то дипломная работа при чем троечника. Один перекресток лучше другого, чего стоит следующий перекресток, где сместили полосы вправо и теперь одна полоса прямо упирается в бордюр, там теперь можно учить контраварийному движению
Vp1337
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

След.

Вернуться в Вопросы по ПДД