Вход  •  Регистрация

Поворот налево на дублер

Поворот налево на дублер

Сообщение Gamal » Вчера, 16:34

Хочу повернуть с улицы Димитрова на дублер Демократической по доп. секции на зеленый, при красном основным, могу ли я это сделать, если нет то почему. Дублер находиться в одной зоне перекрестка.

https://yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50 ... 64292&z=19
Последний раз редактировалось Gamal 24 сен 2026, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Gamal
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Поворот налево на дублер

Pddclub » Вчера, 16:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Поворот налево на дублер

Сообщение Алексей Ч. » Вчера, 16:41

Gamal писал(а):Хочу повернуть с улицы Димитрова на дублер Демократической по доп. секции на зеленый, при красном основным, могу ли я это сделать, если нет то почему. Дублер находиться в одной зоне перекрестка.

Gamal, Приложите ссылку на место ГУГЛ-карту например. На вскидку долго ждать придется знающих это место! :D
Алексей Ч.
Специалист по ПДД

Сообщения64
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Gamal » Вчера, 16:46

Gamal
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » Вчера, 20:36

Gamal писал(а):Хочу повернуть с улицы Димитрова на дублер Демократической по доп. секции на зеленый, при красном основным, могу ли я это сделать, если нет то почему. Дублер находиться в одной зоне перекрестка

Gamal, ничего не запрещает. Как с запада, так и с востока.
Только сначала решите экз билет Б23В6 :)
Изображение
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4132
Благодарности292
Год регистрации2016

Сообщение Алексей Ч. » Сегодня, 05:19

GDW nik писал(а):
Gamal писал(а):Хочу повернуть с улицы Димитрова на дублер Демократической по доп. секции на зеленый, при красном основным, могу ли я это сделать, если нет то почему. Дублер находиться в одной зоне перекрестка

Gamal, ничего не запрещает. Как с запада, так и с востока.
Только сначала решите экз билет Б23В6 :)
Изображение

Светофор должен регулировать направления движения на всем перекрестке! Что он и делает! Пересечения проезжих частей определяют возможные направления движений, и если перекресток разделен несколькими пересечениями, то сигнал светофора буквально требует своего выполнения уже в первом пересечении: направо можно, в других направлениях нельзя. На этом базируется вся логика этого вопроса.
Причем это требование никак не прописано именно для первого пересечения! Просто таково было суждение лиц установивших это правило!
Но, при всеобщем падении уровня мышления, это вызывает у многих уже большие вопросы. :D
Алексей Ч.
Специалист по ПДД

Сообщения64
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » Сегодня, 05:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Gamal » Сегодня, 06:10

А если таже картинка, но стрелка налево, мне же налево надо, то по каким траекториям можно? Ведь нет запрета, поворота и во втором пересечении дорог. Но суть вопроса даже не в этом, можно ли считать если я поверну на вторую пересечение дорог, что я проехал на красный цвет светофора, если на основном круглом светофоре есть контурная стрелка прямо или налево, когда горит зеленый цвет, если взять эту картинку.
Gamal
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » Сегодня, 07:06

Gamal писал(а):А если таже картинка, но стрелка налево, мне же налево надо, то по каким траекториям можно? Ведь нет запрета, поворота и во втором пересечении дорог. Но суть вопроса даже не в этом, можно ли считать если я поверну на вторую пересечение дорог, что я проехал на красный цвет светофора, если на основном круглом светофоре есть контурная стрелка прямо или налево, когда горит зеленый цвет, если взять эту картинку.

Gamal, вопрос открытый.
Практически на всех перекрёстках страны натыканы дублирующие светофоры. Причём не понятно - они то ли дублирующие, то ли повторные, то ли повторно-дублирующие. Их статус в ПДД не прописан - наверное поэтому на рисунке билета его и не нарисовали.

ГОСТ Р 52289-2019
3.13 светофорный объект: Группа дорожных светофоров (далее - светофоров), установленных на
участке улично-дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных средств
или транспортных средств и пешеходов регулируется светофорной сигнализацией, работающей в едином
цикле.

Название таких светофоров не прописано даже в ГОСТ и попадались перекрёстки, где на "основном" и "дублирующем" светофорах определяется очерёдность движения в разных направлениях.
А возможно тут вопрос даже не в светофоре(ах). Вот экз вопрос Б37В6:
Изображение
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4132
Благодарности292
Год регистрации2016

Сообщение Gamal » Сегодня, 07:32

Но что самое интересное, на этом же перекрестке, с противоположенной стороны, где я изначально указал, такой маневр на втором пересечении дорог возможен, все тоже самое, но можно. вот еще есть пример, когда разрешено поворот по стрелке с основным красным во втором пересечении дорог.
https://yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50 ... 08&z=19.56
Gamal
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » Сегодня, 08:28

Gamal писал(а):Но что самое интересное, на этом же перекрестке, с противоположенной стороны, где я изначально указал, такой маневр на втором пересечении дорог возможен, все тоже самое, но можно. вот еще есть пример, когда разрешено поворот по стрелке с основным красным во втором пересечении дорог.
https://yandex.ru/maps/51/samara/?ll=50 ... 08&z=19.56

Gamal, тут как раз всё просто - регулируемый перекрёсток с разделительной полосой и движение налево запрещено на первом пересечении ПЧ, причём запрещает/разрешает не сигнал светофора - а наличие разделительной полосы.

Светофор не траектории разрешает/запрещает (как вопрос в билете со светофором) - а разрешает/запрещает направления движения на регулируемом перекрёстке. Вот вопрос с регулировщиком - там про направления спрашивают.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4132
Благодарности292
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 12:11

GDW nik писал(а):Практически на всех перекрёстках страны натыканы дублирующие светофоры. Причём не понятно - они то ли дублирующие, то ли повторные, то ли повторно-дублирующие. Их статус в ПДД не прописан
GDW nik, повторными бывают только знаки, разметку повторяют, а светофоры бывают основными и дублирующими. И только светофор Т.3 может быть повторителем.
GDW nik писал(а):Их статус в ПДД не прописан
-что вы понимаете под =статусом= светофора?
GDW nik писал(а):Их статус в ПДД не прописан - наверное поэтому на рисунке билета его и не нарисовали.
-если бы его нарисовали, то пропала бы вся хитрая интрига в этом блядсковые... вопросе.
GDW nik писал(а):Название таких светофоров не прописано даже в ГОСТ
-названия каких именно светофоров вам не хватает?
GDW nik писал(а):попадались перекрёстки, где на "основном" и "дублирующем" светофорах определяется очерёдность движения в разных направлениях.
-думаю, что второй светофор никого не дублировал, а был таким же основным, как и первый.
=======================
GDW nik писал(а):А возможно тут вопрос даже не в светофоре(ах). Вот экз вопрос Б37В6:
- ну... со светофором и с регулировщиком в билетах ситуации несколько разные.
Первая версия:
Изображение
Вторая версия:
Изображение
Про Б37В6 лично мне нравится вторая версия.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1502
Благодарности94
Год регистрации2020

След.

Вернуться в Вопросы по ПДД