Вход  •  Регистрация

Поворот налево на дублер

Re: Поворот налево на дублер

Сообщение GDW nik » Сегодня, 12:50

Александр-921 писал(а):GDW nik, повторными бывают только знаки, разметку повторяют, а светофоры бывают основными и дублирующими. И только светофор Т.3 может быть повторителем.

Громкое заявление, даже похожее на правду. Одно плохо - голословное.

Александр-921 писал(а):-что вы понимаете под =статусом= светофора?

Хоть что-нибудь. Какую функцию он несёт, например - один светофор для одного направления ведь имеется уже.

Александр-921 писал(а):-названия каких именно светофоров вам не хватает?

Такие названия - чтобы Ваши заявления не выглядели голословными.

Александр-921 писал(а):-думаю, что второй светофор никого не дублировал, а был таким же основным, как и первый.

Два основных - с разными значениями разрешённых/запрещённых направлений для одного водителя? :)

Александр-921 писал(а):Про Б37В6 лично мне нравится вторая версия.

Сигналы регулировщика в зависимости от того - где он стоит на перекрёстке? :lol:
Даже не столько голословное - сколько бредовое.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения4132
Благодарности292
Год регистрации2016

Pddclub » Сегодня, 12:50

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:25

GDW nik писал(а):Громкое заявление, даже похожее на правду. Одно плохо - голословное.
GDW nik, а вы почитайте ГОСТ и убедитесь сами.
GDW nik писал(а):Такие названия - чтобы Ваши заявления не выглядели голословными.
- почитайте раздел 3 ГОСТа про основные, дублирующие и повторные знаки, проведите аналогию и распространите это на светофоры. Мне помогло...
Хотя соглашусь с вами - плохо, что писатели раздела 7 ГОСта не являлись читателями разделов 3 и 5, а знакомы между собой они не были и в курилках не встречались.
GDW nik писал(а):Два основных - с разными значениями разрешённых/запрещённых направлений для одного водителя?
-именно так.
GDW nik писал(а):Сигналы регулировщика в зависимости от того - где он стоит на перекрёстке?
-да.
Я вам даже больше скажу:
Регулировщик на перекрёстке, может выполнять разные функции:
=== выполнять роль светофора из п.6.10.
При этом он, как и светофор, сигналами и жестами рук устанавливает только очерёдность и направление проезда перекрёстка.
Как правило!!!, в этом случае регулировщик стоит на середине перекрёстка для того, чтобы его видели все участники дорожного движения (даже пешеходы) со всех направлений.
--- выполнять распорядительные функции из п.6.15.
При этом =распоряжения регулировщика= следует исполняться беспрекословно, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В этом случае регулировщик не стоит на месте для того, чтобы водители его не приняли за светофор.
https://radikal.host/i/apbFbW
Вот эти ребята точно не светофоры ;)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1502
Благодарности94
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД