Вход  •  Регистрация

поворот на право на дороги с разметкой 1.1 и знаком 5.15 в заезд во двор

Сообщение KKV » 04 фев 2026, 11:12

Добрый день . Двигаясь по дороге с двухстороннем движением, по одной полосе во встречных направлениях с разметкой 1.1 и знаком 5.15.1 перед перекрестом, (ширина полосы 5,9 м) произвел поворот направо в заезд во двор из середины полосы т.к. радиус разворота авто составляет 6,1 м. При завершении маневра в заднею правую часть моего автомобиля получил удар от автомобиля ,который двигался в правой части полосы вторым рядом, при этом эта машина обогнала справа два едущих легковых автомобиля за мной до столкновения значительно превышая скорость движения в 40 км/ч, установлен знак 3,24. Обгон едущих за мной машин произошел на участке в 160 метров до столкновения после перекрестка.
Инспектором ГАИ я был признан виноватым по пункту ПДД 8.5. Просьба дать Вашу оценку данной ситуации, ведь автомобиль совершивший ДТП со мной двигался в правой части полосы вторым рядом, пренебрег требованиями разметки 1.1., знака 5.15.1, нарушив пункты ПДД 9.10 и 10.1, тем более я завершал маневр.
Заранее спасибо.
KKV
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » 04 фев 2026, 11:12

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: поворот на право на дороги с разметкой 1.1 и знаком 5.15 в заезд во двор

Сообщение Александр-921 » 04 фев 2026, 13:04

KKV писал(а):ширина полосы 5,9 м
KKV, ну ни фига себе у вас полосы!!!
Ваша вина очевидна (8.5 + 8.7), а вот вина второго участника ДТП совсем не очевидна.
В вашем описании ситуации есть несколько непоняток:
==про разметку,
==про знак 5.15.1,
==про обгон справа,
==про заезд во двор.
Поэтому в этой ситуации чётко ответить на ваш вопрос может только один человек на этом сайте.
Ждите.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 04 фев 2026, 13:21

KKV, это место есть не карте? Укажите хотя бы населённый пункт и адрес дома, во двор которого Вы заезжали.
Схему ДТП тоже желательно. А если есть видеозапись - вапще шикарно!
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3890
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение KKV » 04 фев 2026, 16:57

47.677414, 40.205152 р.п. каменоломни ростовской области ул. крупской 18 . моя машина находилась уже в заезде ко двору. фото и видео не крепятся .формат не подходит пишет при отправки
KKV
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение KKV » 04 фев 2026, 19:24

Александр-921,надеюсь ВЫ внимательно читали ,то что я на написал. Завершая маневр. Автомобиль находился на 3/4 корпуса на въезде во двор т.е. на проезжей части осталась задняя часть авто ,удар как раз пришелся в стоп-сигнал и бампер справа снизу за заднем колесом ,даже лючок бака не пострадал. от мощного удара машину развернуло и я оказался на тротуаре, а не на проезжей части.
KKV
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » 04 фев 2026, 19:24

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 04 фев 2026, 20:01

KKV, я и прочитал, и посмотрел карты по указанным координатам и адресу "Крупской 18", но ни разметки, ни знака 5.15.1, ни перекрёстка, ни полосы шириной 5.9 м. там не обнаружил.
Увидел только знак 3,24 до поворота в ваше домовладение по Крупской,18.
И надеюсь, вы понимаете, что обгона справа там быть просто не может.
Так что я вас по-прежнему не понимаю.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 05 фев 2026, 06:35

KKV писал(а):Александр-921,надеюсь ВЫ внимательно читали ,то что я на написал. Завершая маневр. Автомобиль находился на 3/4 корпуса на въезде во двор т.е. на проезжей части осталась задняя часть авто ,удар как раз пришелся в стоп-сигнал и бампер справа снизу за заднем колесом ,даже лючок бака не пострадал. от мощного удара машину развернуло и я оказался на тротуаре, а не на проезжей части.

KKV, самая свежая панорама, которую удалось найти от 2021 года.
"с разметкой 1.1 и знаком 5.15.1 перед перекрестом" не соответствует панораме. Знак 5.15.1 не устанавливается при одной попутной полосе - он даже называется так: 5.15.1. "Направления движения по полосам". Ширина полосы позволяет движение ТС (легковых) в два ряда и это не запрещено Правилами.

И место, где Вы поворачивали направо во двор, перекрёстком не считается - согласно п 1.2 "Перекрёсток": Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Верно то, что на данном участке ограничение скорости 40 км/ч. Ничего не поменялось за это время?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3890
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » 05 фев 2026, 07:15

KKV писал(а):произвел поворот направо в заезд во двор из середины полосы т.к. радиус разворота авто составляет 6,1 м.
...в заднею правую часть моего автомобиля получил удар от автомобиля ,который двигался в правой части полосы вторым рядом
Если Вы поворачивали направо с середины полосы, то действительно отступили от требования п 8.5 ПДД - что позволяет сделать п 8.7 ПДД, но при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Однако в этом случае возможно причиной ДТП стало именно превышение разрешённой скорости и дистанции (интервала) оппонентом.
Если же Вы поворачивали из левого ряда, а в правом ряду двигался оппонент с бОльшей скоростью, Вас опережая - то причиной ДТП стало нарушение Вами п 8.5 (8.7) ПДД.
KKV писал(а):При завершении маневра в заднею правую часть моего автомобиля получил удар от автомобиля
...тем более я завершал маневр.

Быть виновником ДТП вполне возможно, даже если касания автомобилей вообще бы не произошло при этом. Определяющим обстоятельством виновности участника ДТП - чьё нарушение ПДД в прямой причинно-следственной связи с этим событием.
Без видео и схемы ДТП об этом судить невозможно.
Как добавлять видео и изображения в сообщении указано выше, по ссылке "Вопросы по работе с форумом".
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3890
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение KKV » 06 фев 2026, 11:49

Александр знак по Вашему мнению я придумал факты о разметке 1.1 и знаке . 5.15.1 установлен сразу после переезда, а не вначале улицы где вы увидели знак 3.42. Да 5.15.1 показывает направление движение по полосам и определяет число полос за перекрестком. В ПДД так прописано : "Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них"
KKV
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение KKV » 06 фев 2026, 11:54

GDW на видео к сожалению приложить не получается автомобиль до столкновения со мной находился на расстоянии 60-70 метров когда я начал маневр и он в этот момент по шел на обгон Хенде который двигался за мной, Как меня можно было не видеть в маневре я не понимаю на таком расстоянии .
KKV
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2026

След.

Вернуться в Вопросы по ПДД