KKV, этот знак 5.15.1 на ул. Шоссейной после переезда установлен перед перекрёстком и действует только на перекрёсток, а не далее по ул.Крупской.KKV писал(а):5.15.1 установлен сразу после переезда, а не вначале улицы где вы увидели знак 3.42. Да 5.15.1 показывает направление движение по полосам и определяет число полос за перекрестком.
Ваше =за перекрёстком= - ошибочно.
Вы путаете знак 5.15.1 со знаком 5.15.7, который устанавливается в отдельных случаях за перекрёстком.
Но такого случая на вашей ул.Крупской не просматривается.
Так что просто забудьте про знак 5.15.1 - он вам не помощник.
=============
- раньше вы писали, что начали свой поворот во двор с середины полосы...KKV писал(а):когда я начал маневр и он в этот момент пошел на обгон Хенде который двигался за мной
Своей полосы, я так понимаю, а тот двигался "вторым рядом" по вашей же попутной полосе.
Теперь выясняется несколько иное - если верно то, что тот гад
, то есть двигался по встречной полосе в нарушение п.9.1(1), то возникает вопрос - что делал зад вашей машины на этой встречной полосе?KKV писал(а): пошёл на обгон Хенде который двигался за мной
Даже пользуясь отмазкой п.8.7 для поворота направо, вы в любом случае не имели права начинать свой поворот со встречки через сплошную 1.1.
=====================
Чисто к слову...
- даже не представляю себе, что у вас за машина, если всего 1\4 корпуса полностью перекрыла попутную полосу (а это с ваших слов - 5.9 м!!!), а зад машины ещё и получил удар на встречке? Длинная фура? Грузовик с двумя прицепами?KKV писал(а):Завершая маневр. Автомобиль находился на 3/4 корпуса на въезде во двор т.е. на проезжей части осталась задняя часть авто
Простейший расчёт (5.9 своя полоса + 0,5 как минимум зад на встречке) х4 = 25,4 метра!!!
Это с учётом того, что Правительство РФ в своём Постановлении №-2200 от 21.12.2020 г. (приложение №-1) определило предельно допустимые габариты транспортных средств.
Приложение №-1. Предельно допустимые габариты транспортных средств
Длина: ♦ одиночное ТС - 12 м; ♦ прицеп - 12 м; ♦ автопоезд - 20 м:
==================
Ваше первое описание "...,который двигался в правой части полосы вторым рядом..." было яснее.
Но если вы повторно настаиваете, что со стороны гада был обгон и столкновение произошло на встречке, то я повторно отказываюсь вас понимать.
У вас же есть постановление/протокол со схемой ДТП, сфотографируйте её на телефон и попросите соседского мальчишку прочитать инструкцию по пользованию этим сайтом и выложить фотку в это обсуждение.
Иначе у нас так и будет продолжаться разговор немого со слепым и бестолковое размахивание руками.