rbkpump писал(а):Здравствуйте скажите ,пожалуйста, такой вопрос….когда люди не с 1 раза сдают город,они потом ищут машину для сдачи, платят обычно 500 рублей и сдают….дак вот что нужно для того чтобы я тоже мог давай людям сдавать на своей машине за деньги?при этом учить я их не буду, только давать в аренду машину за деньги для сдачи, что для этого нужно расскажите ,пожалуйста, кто знает…..нужно ли учиться на инструктора? Нужны ли дополнительные педали, нужно ли ИП?
Обязательно.
1. Автомобиль должен быть оборудован как учебный (двойные педали, зеркало, знак).
2. Автомобиль должен быть зарегистрирован как учебный ( а это отдельная проблемма)
Сдача экзамена по городу происходит так. За рулём ученик. Инструктор на своём месте. Инспектор сзади. Дело в том, что сдача экзамена приравнена к обучению вождению.
Если случится ДТП, то ответственность несёт инструктор (обучающий). А по ПДД обучающий должен иметь удостоверение инструктора. Инспектора ДПС не имеют таких удостоверений, они им не нужны. И ответственность за ДТП они нести не хотят. Если Вы сами будете инструктором, то Вы должны иметь такое удостоверение.
3. Если Вы будете заниматься этим на коммерческой основе, то необходимо регистрироваться , иначе - незаконное предпринимательство.
Однако Вам этого не разрешат. Дело в том, что по закону, обучение вождению является преподавательской деятельностью. А преподавательская деятельность, по новому закону лицензируется. А, по этому закону, лицензии ИП не выдаются. Нужно создавать некомерческую организацию. юр. лицо. Корче - гемморой.
Гораздо проще. Совет. Сам раньше занимался. Восстановление навыков вождения. Обучал людей с правами, но которые давно не ездили, и потеряли (а может и не имели) навык.
Я установил на своём авто вторые педали (для собственной безопасности и знак) и всё. Когда останавливает ИДПС, ученик предъявляет своё ВУ, а я остальные докумкнты. Можно даже не вписывать в полис. Кстати, спрос есть. Если мой опыт заинтересует, пишите, поделюсь подробнее.