vvsvoboda писал(а):Автомобиль буду приобретать в другом регионе, вносить изменения в птс - там же. Подскажитье пожалуйста:
- если техосмотр на купленном автомобиле еще действует, к примеру 2 месяца, то ОСАГО продадут тоже на 2 месяца или на год?
- поле купли-продажи авто, хочу взять с собой продавца в ГИБДД и отпустить только после получения оформленных документов (в случае, если автомобиль не числится в угоне и не имеет штрафы). А что делать, если, не дай Бог, на авто будут обременения?
servit писал(а):vvsvoboda писал(а):Автомобиль буду приобретать в другом регионе, вносить изменения в птс - там же. Подскажитье пожалуйста:
- если техосмотр на купленном автомобиле еще действует, к примеру 2 месяца, то ОСАГО продадут тоже на 2 месяца или на год?
- поле купли-продажи авто, хочу взять с собой продавца в ГИБДД и отпустить только после получения оформленных документов (в случае, если автомобиль не числится в угоне и не имеет штрафы). А что делать, если, не дай Бог, на авто будут обременения?
1. Если до конца техосмотра (диагностической карты) остался один день, то ОСАГО Вы получите на 1 год.
2. wowick абсолютно прав. Застраховать себя на 100% невозможно. Даже новый автомобиль, купленный в салоне, могут отобрать судебные приставы. Например, дилер окажется банкротом, а проданные автомобили залогом кредита в банке.
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
…
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).
Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0