DemArt555 писал(а):Единственное, меня все же беспокоит вопрос с "перекрестком" , правильно ли я понимаю, что я выезжал с прилегающей территории и это не является перекрестком, а является просто пересечением?
Правильно. Это пересечение дорог на одном уровне перекрёстком не считается (см. п 1.2 "Перекрёсток").
DemArt555 писал(а): В моем понимании, что выезд с прилегающей территории, это когда я выезжаю на основную дорогу, покидая территорию жилой зоны.
Не только жиплой зоны. Прилегающей к дороге территорией может считаться любая территория, не предназначенная для сквозного проезда (см п 1.2 "Прилегающая территория").
DemArt555 писал(а):Или в жилой зоне любое пересечение не является перекрестком, а является пересечением прилегающих дорог, где действует "помеха справа"?
В этом же определении прилегающей территории указано, что движение по ней "осуществляется в соответствии с настоящими Правилами". А вот выезд с такой территории "на основную дорогу" (в том месте, где Вы поворачивали налево) определён п 8.3 ПДД.