Если это улица города - городишко крохотный то какой.Helgetta писал(а):Это съезд с окружной трассы на улицу города.
Как Вы наверняка догадываетесь, точный, однозначный и стопроцентно обоснованный ответ на последний вопрос Вам никто не даст.Helgetta писал(а):Как проезжать указанный участок? Знаков нет. Является ли он перекрестком?
Ах вот как... Только обведённого кружком места...vektorv писал(а):SinuS, вопрос касался обведенного кружочком места, никакие знаки там не требуются...
Как - "так"? Причём здесь грунтовые лесные-полевые дороги? Мы же (во всяком случае - я) рассматриваем две дороги с одинаковым асфальтовым покрытием при отсутствии знаков приоритета и пытаемся разобраться, перекрёсток это или нет....так все полевые-лесные дороги можно знаками истыкать
Да, действительно, само по себе наличие знака 2.4 на выезде с прилегающей или из дворов не делает пересечение перекрёстком. Однако по каким признакам водитель, двигающийся по объездной, должен считать, что он на этом пересечении находится именно на главной?Что касается выезда на трассу, ну можно перед ней знак 2.4 "Уступите" воткнуть, что, думаю даже согласно ГОСТ, совершенно не сделает этот выезд перекрестком.
Нет. Я имею в виду ту дорогу, где находится белая девятка. Давайте представим, что как раз в ней мы и проехали только что это место.vektorv писал(а):SinuS, а что Вы "объездной" то называете, там где фура?
Ну да, похоже на какой-то большой карман с расчётом на дальнобоев.Так это мне кажется просто прилегающая
Ну почему же нет. Я полагаю, что улица уходит почти перпендикулярно объездной от наблюдателя таким образом, что заправка остаётся справа.Думается, нет тут никакой улицы города, чё-то ТС попутал(а).
Только не на второстепенной, а всё-таки при выезде с прилегающей)SinuS писал(а):Правда, я могу допустить, что где-то за пределами картинки остался знак 2.1 "Главная дорога", и если это так, то всё встаёт на места и тогда, действительно, знака 2.4 на второстепенной будет вполне достаточно.
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0