Тут всё просто - выезд с прилегающей. Потешно будет, когда дорожки (или одну-две дорожки) засыпят гравием, а то и асфальтируют, а дорога останется грунтовой.Алексей-311 писал(а):широкая грунтовая дорога. На неё выходят грунтовые узкие улицы садового товарищества.
Ну почему же так просто?GDW nik писал(а):Тут всё просто - выезд с прилегающей.
Да, забавно.Потешно будет, когда дорожки (или одну-две дорожки) засыпят гравием, а то и асфальтируют, а дорога останется грунтовой.
Потому что аллеи не предназначены для сквозного проезд, а дорога. на которую выезжают с аллеи - именно для этого и предназначена.SinuS писал(а): Почему, на каком основании все эти узкие улочки являются выездами с прилегающих?
Откуда следует? Каким образом это может быть известно водителю на дороге, в процессе движения?GDW nik писал(а):Потому что аллеи не предназначены для сквозного проезда...
SinuS,ПДД. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Спасибо за напоминание, но я помню это определение наизусть.vektorv писал(а):...по-моему, определение прилегающей вполне простое и понятное)
Я хочу называть эти "линии" улицами. Улицами, на которые выходят дворы домов, так же, как это сделано в любом городе, посёлке и деревне.Хотите называйте - к дворам, хотите - к жилым массивам.
Отнести можно всё, что угодно куда угодно. Поймите, я с этой центральной улицы могу за деревьями и кустами вообще ни одного дома не увидеть.И ПДД ведь не ограничивают только этими понятиями, предусматривая "и тому подобное", куда, согласитесь, вполне можно отнести "садовые линии".
Если некая территория не предназначена для сквозного проезда, то этот факт не делает автоматически такую территорию прилегающей - вот я о чём."Не предназначенная для сквозного движения" - имеется ввиду не "физическая невозможность", а то что Вы заехали на территорию (двора, АЗС и т.д.), остановились по надобности, и поехали дальше (через ту же АЗС, которые как правило проезжаются именно насквозь).
- делает, делает (п 1.2 ПДД "Прилегающая территория").SinuS писал(а):Если некая территория не предназначена для сквозного проезда, то этот факт не делает автоматически такую территорию прилегающей
Просто Вы ничего не поняли.GDW nik писал(а):SinuS, это ж надо написать много и, при этом, не написать ничего!
Это Вы так пытались меня уколоть? Или повеселить? Если последнее, то Вам это удалось.Прям замполит какой-то.
Вот видите, и этот тезис приходится пояснять специально для Вас, рискуя опять заработать обвинение в многословии."...этот факт не делает автоматически такую территорию прилегающей"- делает, делает (п 1.2 ПДД "Прилегающая территория").
SinuS писал(а):Так вот после того, как водитель определил статус расположенной возле дороги территории (только после этого!) и станет понятно, предназначена эта территория для сквозного проезда или же нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1