servit писал(а):Кто такой Громоковский? Издатель ПДД, или соавтор данного Постановления?
Вот официальный ответ ГИБДД
По интересующему вопросу поступившему на сайт ГИБДД УМВД России по Орловской области сообщаю, что экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами вступившими в силу 20.11.2010 года, утверждены Главным Управлением Государственной инспекции МВД России под общей редакции главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковника милиции Кирьянова В.Н. совместно с коллективом авторов: Бромовским, Бачмановым, Репиным и другими, с изменениями от 16.04.2012 г., 02.07.2012 г., 18.02,2013 года под редакцией главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции Нилова В. И.
Насчёт теории и практики.
Как Вы считаете, хорошо, когда по теории, то бишь в законе написано одно, а на практике поступают по другому?
Я считаю, что хорошо, ибо нам, людям русской культуры претит жить по законам. У нас другой менталитет, противоположный людям западной культуры. Во многом это нас спасает.
Но, моя карма состоит в том, что мне приходится преподавать основы законодательства в сфере дорожного движения, и здесь моё сознание раздваивается. Будешь объяснять, как по закону - люди не сдадут экзамен. Чтобы сдали, надо объяснять "по понятиям", но это уже другой предмет. Вот как быть?