Здравствуйте. Купил авто , договор купли-продажи сделали передним числом. Могу ли я ездить на авто (около месяца) до того момента пока не подойдёт дата договора и я не поставлю авто на себя?
Дмитрий-585, Для того что бы управлять т/с необходим полис ОСАГО. Если Вы на данный момент не можете перерегистрировать т/с на себя (ДКП оформлен "авансом") то Вам необходимо договорится с прежним владельцем ( у которого Вы приобрели т/с) о том что бы он вписал Вас в свой страховой полис ОСАГО. Тогда Вы можете управлять т/с на основании СорТС, полиса ОСАГО "предыдущего" владельца, за которым на данный момент зарегистрировано т/с. После наступления числа приобретения т/с, указанного в ДКП Вы сможете перерегистрировать т/с на себя. ЗЫ; Полис ОСАГО на себя рано оформили. ЗЫ2; А на основании ДКП, оформленого "авансом", управлять т/с нельзя, поскольку Вы на данный момент не являетесь владельцем т/с.
Рифат, спасибо за разъяснения. а какой штраф будет за то , что я управляю по сути не своим авто, но имею на руках ве документы (ПТС, свидетельство, ТО, ОСАГО и ДКП "авансом") ?