14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
izrailova писал(а):Спасибище!!! И еще вопросик))) я так понимаю, если стоит знак " пешеходн дорожка" есть зебра до трамвайных путей и после трамвайных путей , на самих путях ничего не нанесено! -значит я должна трамваю уступить?.. а если на трамвайных путях есть разметка- то наоборот- трамвай мне должен уступить:?
Serpiph писал(а):izrailova писал(а):Спасибище!!! И еще вопросик))) я так понимаю, если стоит знак " пешеходн дорожка" есть зебра до трамвайных путей и после трамвайных путей , на самих путях ничего не нанесено! -значит я должна трамваю уступить?.. а если на трамвайных путях есть разметка- то наоборот- трамвай мне должен уступить:?
Да, всё так.
Потому как трамвайные пути по правилам не являются проезжей частью, а пешеход имеет приемущество только на проезжей части( как сказано в пдд)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
sclar писал(а):Обоснуйте.
Yurets писал(а):sclar писал(а):Обоснуйте.
Легко (хоть вопрос адресован и не мне)! Согласно п.п. 14.1 водитель ТС обязан пропустить пешеходов не только переходящих ПЧ, но и вступивших на нее для осуществления перехода.
Сейчас этот форум просматривают: Alex-23 и гости: 1