Вход  •  Регистрация

Обсуждение: Где остановиться перед перекрестком?

Re: Комментарии к "Где остановиться перед перекрестком?"

Сообщение wandering spirit » 08 авг 2017, 06:55

GDW nik писал(а):
vektorv писал(а):Остановка у пересечения по требованию знака 2.5 - это дополнительное требование, оно не отменяет других пунктов ПДД, в т.ч. выезда на перекресток при заторе!)
vektorv, попрошу Вас объяснить, для чего (кого) Вы это написали? Или Вы снова хотите солгать (а раз написали, то уже солгали), будто мною утверждается, что требование отменяет другие пункты ПДД? Ответьте (скопируйте) это "моё" утверждение, пожалуйста.

Человек говорит сам собой и возражений не слышит.
В любом случае, при красном сигнале светофора на перекрестке необходимо остановиться перед стоп-линией, а если ее нет, то перед пересечением ПЧ, но не на пешеходном переходе. Все.
wandering spirit
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 08 авг 2017, 06:55

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение vektorv » 08 авг 2017, 09:44

GDW nik, ну Вы уж не присваивайте мне того чего я не говорил!)) А написав "дополнительное", я имел ввиду, что сравнение знака 2.5 с п.6.13 не корректное, потому что не он запрещает выезд на перекресток, а п.13.2.
Вы пытаетесь п.13.2 преподнести как "запрещается выезд на пересечение проезжих частей", в то время как пункт звучит совсем иначе! Прочитайте указанную статью Максима, другие подобные статьи в интернете - о чём данный пункт. Где-то полгода назад в СМИ анонсировалось, что из пункта собираются вообще убрать слово "затор", вводящее некоторых в заблуждение.

wandering spirit, если Вы на красный а) проедете светофор и б) выедете на перекресток, то будете оштрафованы за неправильный проезд перекрестка и невыполнение сигналов светофора! Либо инспектором за перекрестком, либо если стационарная камера на данном перекрестке настроена на линию светофора и(или) линию перекрестка, то штраф придёт по почте. Почитайте на досуге об этом, в интернете информации предостаточно, уже года два как в России работают подобные камеры, даже квитанции выложены)
И тот же простой вопрос к Вам, почему находясь перед светофором перед перекрестком, Вы игнорируете требование ПДД п.6.13.3 "не на перекрестке - остановиться перед светофором"? Для чего потрачена куча бабла, и в этом месте установлен светофор, но который по-вашему вообще не нужен и его даже не можно, а надо игнорировать?!))
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Комментарии к "Где остановиться перед перекрестком?"

Сообщение wandering spirit » 13 авг 2017, 16:23

Давайте говорить по существу. Куча бабла, которая тратиться в России я обсуждать здесь не собираюсь.
Вы думаете, что светофоры ставятся только на перекрестках? Тогда открою небольшой секрет - не только. Поэтому в указанном пункте ПДД есть 2 варианта - перекресток и нет перекрестка. И для обоих вариантов написано, где надо останавливаться. Ну и знак, и разметка "стоп-линия".
Вы случаем, в милиции не служили? А то меня тут как-то бывший сотрудник убеждал про действие знаков приоритета на регулируемом перекрестке... очень похоже.
wandering spirit
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение wandering spirit » 13 авг 2017, 17:14

wandering spirit писал(а):Давайте говорить по существу. Куча бабла, которая тратиться в России я обсуждать здесь не собираюсь.
Вы думаете, что светофоры ставятся только на перекрестках? Тогда открою небольшой секрет - не только. Поэтому в указанном пункте ПДД есть 2 варианта - перекресток и нет перекрестка. И для обоих вариантов написано, где надо останавливаться. Ну и знак, и разметка "стоп-линия".
Вы случаем, в милиции не служили? А то меня тут как-то бывший сотрудник убеждал про действие знаков приоритета на регулируемом перекрестке... очень похоже.

К сожалению, уже не могу отредактировать свое предыдущее сообщение. Вот такая блок-схема для п.6.13
1.jpg
1.jpg (100.76 KiB) Просмотров: 951
wandering spirit
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение vektorv » 13 авг 2017, 18:26

wandering spirit,
ну так кто с вашей схемой спорит?)
Просто некоторые видимо забыли, что такое перекресток (пересечение дорог, включая закругления). И вот пока вы не въехали в эти пересечения, вы отправляетесь по схеме вниз-налево.
А проехав светофор на зеленый, запрещает ли 6.13 въезд на перекресток? Нет. Но въезд на перекресток на красный и даже на зеленый, если проезд-выезд не свободен, запрещает п.13.2. (Уже говорил и о разъясняющей статье Максима, и о других схожих статьях в интернете, и о приходящих нарушителям штрафах. Уж не говоря о "Комментариях к ПДД", Конвенциях и т.д., где говорится об этом же. Сами найдёте, или процитировать?).
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Pddclub » 13 авг 2017, 18:26

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 14 авг 2017, 20:58

wandering spirit писал(а):Человек говорит сам собой и возражений не слышит.
Абсолютно верно. Сначала рогами в землю:
vektorv писал(а):wandering spirit, если Вы на красный а) проедете светофор и б) выедете на перекресток, то будете оштрафованы за неправильный проезд перекрестка и невыполнение сигналов светофора!
И тут же:
vektorv писал(а):ну так кто с вашей схемой спорит?
Но при этом как гавно сквозь пальцы:
vektorv писал(а):(Уже говорил и о разъясняющей статье Максима, и о других схожих статьях в интернете, и о приходящих нарушителям штрафах. Уж не говоря о "Комментариях к ПДД", Конвенциях и т.д., где говорится об этом же. Сами найдёте, или процитировать?).
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3410
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение vektorv » 14 авг 2017, 21:48

GDW nik, а я думал Вы умнее((
Выдрав отовсюду мои фразы, которые не имеют друг к другу отношение и совсем о разном, Вы чё хотели то этим, казаться умнее чем есть?

Так ваши умственные способности видны, когда вы заявили что "Остановившийся перед светофором на его красный - нарушитель ПДД!")) Т.е. все водители останавливающиеся перед светофором на наших перекрестках (за исключением редких проезжающих его водятлов) - это нарушители ПДД!)) Статью в КоАП не подскажете?)

И Вы с wandering spiritтак так и не ответили на простой вопрос, на который ответит любой ребёнок: для чего перед перекрестком установили светофор? который по-вашему надо игнорировать!)
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » 14 авг 2017, 22:00

vektorv писал(а):GDW nik, а я думал Вы умнее
Опять ошиблись! Выше головы не способен.
vektorv писал(а):"Остановившийся перед светофором на его красный - нарушитель ПДД!"
Ну да, vektorv, сколько же цитировать п 6.13 (1) ПДД? Понятно, что, остановившись не у края пересекаемой ПЧ, а у светофора (нет стоп-линии) - это не судьбоносное нарушение, но нарушение ведь. Да, это нарушение не наказуемо по КоАП, за всё вас, лохов, наказывать, что-ли?
vektorv писал(а):для чего перед перекрестком установили светофор? который по-вашему надо игнорировать!)
Опять двадцать пять. Да пошёл Вы...
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3410
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение vektorv » 14 авг 2017, 22:43

Что значит опять))) Если Вы так и не можете ответить на элементарные вопросы:
- Почему игнорируете требование 6.13.3 "до перекрестка остановиться - перед светофором"? (Вон Вам схему даже нарисовали: подъезжаем к светофору перед перекрестком - это ещё не перекресток - остановиться перед светофором!)
- Для чего здесь стоит светофор, который по-вашему вовсе не нужен?
- Почему нарушаете требование п.13.2, запрещающего выезд в пределы перекрестка даже на зелёный, если проезд-выезд не свободен (а на красный он тем более не свободен)?

P.S. Т.е. выполнение требований ПДД и сигналов светофора - это по Вашему - лох! Ещё одно интересное заявление!)) При этом именно ваш проезд на запрещающий сигнал - наказывается в КоАП (и нарушителям приходят реальные штрафы за проезд светофора, за выезд на перекресток), а вот наоборот наш непроезд - почему-то нет!))

А может уже признаетесь, что неправильно трактовали п.6.13, и подъезжая к перекрестку, находясь перед перекрестком перед светофором, наконец-то начнёте выполнять требование 6.13.3, требующем до перекрестка остановиться - перед светофором! как это делают все нормальные водители! как того требуют ПДД, Комментарии к ПДД, Конвенции и прочие нормативные акты, утверждающие одно и то же!
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД