Мы доказываем что 8.5 для перекрестка без знаков и разметки..
Дмитрий-874, инспектор прав - это надо было сделать. Тем более на экзамене надо было ещё и вслух прокомментировать: "Занимаю крайнее левое положение на проезжей части".Дмитрий-874 писал(а):так как не прижался к левой разделительной полосе!
- думаю, что ваше мнение основано как раз на том, что в п.8.5 отсутствует слово = полоса=.Дмитрий-874 писал(а):Мы доказываем что 8.5 для перекрестка без знаков и разметки.
GDW nik, опять свободное сочинение на вольную тему, а не ответ на заданный вопрос...GDW nik писал(а):Именно поэтому не является нарушением поворот не из крайних полос - при наличии знаков 5.15., разрешающих поворот не из крайних полос.
ООО!!! Опять ваши любимые =режимы движения=!GDW nik писал(а):знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. И вводимые этими знаками режимы имеют приоритетное значение.
- вы можете предложить лучшую формулировку?GDW nik писал(а):"крайнее положение" неудачное определение. Если выполнять его буквально - на машине не останется
Скажите, это какой такой особый режим движения ввёл знак 5.15.2, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы по сравнению с ситуацией, если бы его там вообще не было бы?
Александр-921, не стану давать оценку Вашим бредням. Избавьте меня и Вы от своих оценок, если сможете.Александр-921 писал(а):а знак 5.15.2 диктует направление дальнейшего движения по конкретной полосе.
Mishutka, именно тот, который и описал Дмитрий: с левой полосы - только налево.Mishutka писал(а):Какой конкретно знак 5.15.2 из числа разрешающих левый поворот Вы имеете ввиду?
- вы правы.Mishutka писал(а):Если это "только налево", то особенность очевидна даже из него самого - без него можно было бы и прямо.
- а я ошибся.Александр-921 писал(а):Скажите, это какой такой особый режим движения ввёл знак 5.15.2, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы по сравнению с ситуацией, если бы его там вообще не было бы?
.Александр-921 писал(а):Скажите, это как особый режим движения знака 5.15.2, разрешающего поворот налево с крайней левой полосы, изменил требование п.8.5 по сравнению с ситуацией, при которой его там вообще не было бы?
- это почему же вдруг?Mishutka писал(а):И тут отличие, что без особого режима тут можно было бы по 8.7 повернуть не из левой...
Не думаю, что вы разрешаете по п.8.7 использовать эту среднюю нелевую полосу со знаком "Только прямо" для поворота налево.Mishutka писал(а):А с такими знаками даже при наличии условий, предусмотренных 8.7, всё равно нельзя налево их нелевой полосы
- но ведь пункт 8.7 совсем не об этом. Единственное требование п.8.5, которое п.8.7 допускает не соблюдать - это обязанность занять крайнее положение на левой полосе.Mishutka писал(а):А с такими знаками даже при наличии условий, предусмотренных 8.7, всё равно нельзя налево их нелевой полосы - извольте проехать дальше, а потом какими-то кругами
Я ответил не менее конкретно - формально прав инспектор, GDW nik считает, что прав Дмитрий.Дмитрий-874 писал(а):.кто прав?
Я ответил, что знаки 5.15... никак не влияют на требование первого абзаца п.8.5 и его надо исполнять, GDW nik считает, что знаки особых предписаний отменяют определенные режимы движения, в том числе и требования п.8.5.Дмитрий-874 писал(а):Мы доказываем что 8.5 для перекрестка без знаков и разметки.
GDW nik, наверное, хуже.GDW nik писал(а):Или Вы лучше знаете, что "диктует" 5.15.2 и к какой группе знаков он относится
Александр-921 писал(а):Я спрашивал вас об этом ещё тому назад примерно год, но вы так и не ответили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1