Mishutka писал(а):Например, согласно Венской конвенции при наличии таких знаков требуется заблаговременно перед поворотом не крайнее положение занять, а перестроиться в одну из полос, из которых этими знаками/разметкой разрешается поворот.
Mishutka, а чо без хотя бы ссылки на пункт Конвенции?
Вы же знаете, что тут "шара" не катит и никто никому на слово не верит.
Вот я почему-то не нашёл ни в одной Конвенции подтверждения вашему утверждению. Вы уж потрудитесь и верифицируйте свои слова...
Зато при поиске ваших обманных слов снова нашёл в Конвенции вот это и повторю:
Перед поворотом налево водитель должен:
=...приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к левому краю на дорогах с односторонним движением... (п.1 ст.16)И никаких исключений для обсуждаемых знаков особых предписаний.
Манипулирование? Фальшивка? Фальсификат? Контрафакт? Подлог? Палёнка? Фуфло?
========================
Mishutka писал(а):в одной из частей нашего союзного государство прямо написано в ПДД, что крайнее положение надо занимать при отсутствии знаков/разметки направлений движения по полосам.
- а чо стесняетесь назвать это государство или даже привести точную выдержку из их Правил.
А то что-то доверие к вашим словам и "
падает вниз стремительным домкратом" (с).
=========================
Mishutka писал(а):У нас постеснялись признать приоритет требований норм международных актов над национальными
- а мне видится иначе - наш п.8.5 наоборот максимально близок к мнению Конвенции, даже несмотря на несколько нелепое =крайнее положение на ПЧ=, и с единственными двумя исключениями про выезд на круг и трамвайные линии слева.
=============================
Mishutka писал(а):и оставили этот щекотливый вопрос на откуп составителям билетов
-сказали =А=, говорите и =Б= - назовите номер билета, в котором знак 5.15.2 "Только налево" над левой полосой отменял бы требование п.8.5 занять крайнее левое положение при повороте с этой полосы. =========================
Mishutka писал(а):Потому что при отсутствии особого режима на данном пересечении в полной мере действует 8.7, а при наличии особого режима, запрещающего левый поворот не из левой полосы - не действует.
- и опять голое утверждение, основанное только на личном убеждении. Без логичного обоснования или ссылок на нормативы.
Вы же уже, надеюсь, поняли, что ваша сказка про трудности поворота для трёхэтажной фуры не прокатила и была бита моей сказкой про мотоцикл?
Где конкретные ссылки на пункты официального норматива, доказывающие, что при наличии особого режима, запрещающего левый поворот
не из левой полосы, п.8.7 отменяется и для поворачивающего налево со своей левой полосы, потому что про отмену поворачивающего
не из левой полосы, говорить про отмену п.8.7 просто нелепо.
Да и вообще, зачем вы приплели в наш спор этого поворачивающего налево
нелевого?
Запутать хотите? Давайте говорить только в контексте обсуждаемой проблемы - только про крайнее/некрайнее положение левого поворачивающего налево в зависимости от наличия/отсутствия знаков особых предписаний.
===========================
Mishutka писал(а):Исчез. Так как согласно правилам применения дорожных знаков их используют для
указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке
- ещё один пример просто наглого манипулирования данными.
Почему цитируете только половину предложения? Намеренно? Считаете, что все вам верят безоговорочно и никто ничего не проверяет?
Докладываю всем остальным как звучит этот пункт в первоисточнике:
5.6.22 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям.Аллё, гараж -
по каждой из полос только
на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям.То есть, если этого не требуется, вполне возможно применение этих знаков и не над всеми имеющимися полосами.
Если это общий знак 5.15.1, то может это и единый комплект, но если это знаки 5.15.2, то они уж только не обязательны для каждой полосы. То есть никакого вашего =комплекта= в этом случае ГОСТ не предусматривает...
Примеры сказанного мной, я думаю, вы легко найдёте рядом с вами в моём любимом Питере.
На лице опять
Манипулирование? Фальшивка? Фальсификат? Контрафакт? Подлог? Палёнка? Фуфло?