Здравствуйте!
Ситуация следующая. Сдавал первый раз площадку. Сразу прошу извинить за возможно долгое повествование, но хочется объяснить ситуацию в полной мере. У нас определено три упражнения, это традиционно змейка, заезд в гараж и трогание в подъём. При сдаче экзамена рядом садится инструктор, инспектор располагается на заднем сидении. При сдаче определённый мандраж честно скажу у меня был. Всё таки сдаю первый раз. Но жёстких, как иногда говорят - "затупов", у меня по ходу сдачи не было. Да, я далеко не идеальный ещё водитель, это понятно.. Но, как всем известно, профессионализм в вождении приходит с практикой. Теперь по сути. Начал движение по площадке. Практически идеально прошёл змейку, ни задев ни одного флажка. Остановился перед стоп линией для выполнения другого упражнения (заезда в гараж). Инструктор дал указание для следующего упражнения. Без каких либо дёрганий назад - вперёд заехал в "гараж" (правда возникла некоторая заминка с коробкой при переключении на заднюю скорость..) Остановил авто перед стоп линией. Сижу, жду следующего указания к выполнению последнего упражнения. И тут, инспектор мне бросает с заднего сидения - А вы вобще осознаёте где вы находитесь?! Я естественно отвечаю что - да, прекрасно осознаю..) Он мне - Вы вобще знаете где педаль газа находится? Ну опять же отвечаю, что конечно знаю. Инспектор - я вот тут за вами наблюдал и видел что вы ей практически не пользовались. Всё! На исходную! Да, педалью газа я практически не пользовался, это верно. А какая в этом необходимость, если врубил первую, и машина сама едет? И куда там по площадке гнать, если расстояние между объектов упражнений всего ничего? Ну короче я так понял что он влепил мне не сдачу за так называемое - неуверенное вождение. На чём многие часто "горят". В связи с этим вопрос - прав ли инспектор в этой ситуации? И вобще, на данный момент, сколько штрафных балов дают за это самое - неуверенное вождение? Спасибо.