xMazax,xMazax писал(а):...
Для Б: разметка справа по пути его движения закончилась, это означает что он теперь движется в крайнем правом ряду в крайнем левом положении. На него действует пункт 8.9ПДД РФ, при приближении к другим участникам, которые находятся для него справа.
Я не прошу излагать свои мысли и опыт. Я хочу разобрать правила. Если этого нет в книжке ПДД, то делиться этим не надо.
Так же можно приводить ГОСТЫ наносимой разметки, откуда там берут край, почему не рисуют разметку если после крайне правого ряда не помещается следующий и тд.
KOPOVEB писал(а):так как ПРАВАЯ полоса ("А") не может закончится (кроме случаев оговоренных знаком 5.15.5 или той же разметкой 1.5 слева).
xMazax писал(а):Всем доброго дня. Движение идет на сужение проезжей части. Знаков сужения полос нет, разметка как на рисунке, заканчивается за метров 15 до места где траектории пересекутся.
GDW nik,GDW nik писал(а):...
Глупости пишите. Осевая линия есть всегда. Исходя из принципа продольности полос именно правая полоса заканчивается/начинается по умолчанию.
Ваша ссылка на п 16.1 ПДД неуместна, т.к. там речь о запрете движения грузовиков именно от правого края. Расположение ТС на ПЧ - это 9 глава ПДД. Вот в 9-ю и смотрите. Бесконечно это Вам нужно объяснять?
Скорее всего эти 15 метров стёрты колёсами автомобилей А.
Раз разметка внезапно закончилась, а сторона, с которой сужение неочевидна - значит оба автомобиля перестраиваются, выезжая из занимаемого ряда и оба обязаны уступить друг другу по п 8.4 ПДД.
xMazax писал(а):Для Б: разметка справа по пути его движения закончилась, это означает что он теперь движется в крайнем правом ряду в крайнем левом положении. На него действует пункт 8.9ПДД РФ, при приближении к другим участникам, которые находятся для него справа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0