Программа переселения соотечественников в указе не значится, так что видимо нет. Там только граждане лднр, беженцы после начала сво в феврале 2022 и те кто получили гражданство по 183 указу. Может если забомбить жалобами министерства, то они увидят явный недостаток указа, и расширят его, или уточнят. Но что-то мне кажется вряд ли это будет. Там даже по 183 указу некоторым отказывают, что уж говорить про тех кто получал гражданство по другим основаниям
Могу ли я заменить водительское удостоверение Украины старого образца (ламинированное) в котором нет срока действия документа ( бессрочные) или необходимо опять учиться в автошколе?
Дмитрий-745, вообще непонятно. Кому-то меняют, кому-то отказывают. Как обычно всё от региона зависит, в спб и мск меняли без вопросов, спрашивал уже у пары человек.
Надо идти на приём в местное гаи и там уже по факту узнавать.
Добрый день. Я гражданка ДНР и гражданка РФ с февраля 2019года (по программе носители русского языка). Водительское удостоверение украинское. Могу ли я обменять водительское удостоверение без экзаменов? В МРЭО мне отказали, ссылаясь на пункт б) указа президента. Но ведь у меня есть гражданство ДНР, разве я не попадаю под пункт а) этого указа? Внятного ответа в МРЭО я не получила. Просто отказ. Правомерно ли это?
Добрый день! Я гражданин ДНР получивший гражданство по упрощенке в 2020 году. В России проживаю с 2021. Права категории "В" Украинского образца полученные в 2013 году. Могу ли обменять водительское удостоверение на российское по упрощенной схеме и без сдачи экзаменов?
По подпункту "в" Вы обменять удостоверение не можете, т.к. в нем речь идет о приказе №183 2019 года. Обратите внимание на другие подпункты. Например, если у Вас есть гражданство ДНР, то можно заменить права по подпункту "а".
Сергей-947 писал(а):И кстати не в курсе подлежат ли замене Украинские права, где нет конечного срока действия?
Сергей-947, Дмитрий-745, разъяснение ГИБДД от 13 апреля 2015 года "В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях" говорит о том, что удостоверения, в которых не указан срок действия, признаются соответствующими требованиям международных договоров. То есть их можно обменять.
В Вашем случае можно заменить удостоверение без экзаменов только по подпункту "б" и только в том случае, если Вы въехали в РФ после 21 февраля 2022 года.