Здравствуйте! У меня такая ситуация, у меня ВУ украинское, гражданство РФ с 2018 года, есть украинский паспорт с пропиской в донецкой области! Могу ли я обменять своё ВУ?
А указ 187 к замене прав относится? Подскажите. Вид на жительство был но гражданство получил по 187 указу (это тоже упрощенная форма) попадаем ли мы под замену прав без экзаменов?
Добрый день Максим! Могу ли я с делать обмен прав если я получил гражданство в 2018г по программе переселения соотечественников и приехал. С Украины Херсонской обл
Александр-1227, многие пишут что отказывают если по 187 указу, хотя это явная тупость, т.к. 187 просто вносит изменения в 183, расширяя зону действия указа. А кому-то меняют и так. Так же непонятно какие права подходят - одним меняют без проблем, другим такие же права не меняют, ссылаясь что не соответствуют конвенции. Короче как обычно дур дом, инициатива здравая, но наши местные как обычно всё портят.. Видимо надо бомбить жалобами правительство, чтоб обратило внимание, а то так до марта 23 ничего не поменяется.
Добрый день. Сегодня был в гаи. Отказали в замене вод. удостоверения. Так как вы только прописанны на територии донецкой обл. У меня просто внутренний паспорт с пропиской в донецкой обл. г. Дебальцево. И вод. удостоверение выданное в луганской. Сказали если бы был паспорт днр тогда поменяли.
Александр-1228, пишите жалобу. В указе чётко прописано
в) гражданином Российской Федерации, получившим гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. N 183 "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" и постоянно проживающим на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики или проживавшим на указанных территориях и переехавшим на постоянное проживание в Российскую Федерацию.
Они нарушают указ правительства, в нём четко написано что поменять могут и те кто в РФ живёт!
Еще сегодня вышел указ, который отменяет пошлины для тех кто подходит под указ о замене прав. Так что видно что правительство старается максимально упростить, и если какой-то не умеет читать закон, и отказывает вам, то нужно не стесняться, и писать жалобу руководству.
Я кстати общался уже с двумя человеками, в спб и мск им спокойно обменяли права, они гражданство получали по 187 указу. Посему если отказывают, ссылаясь на 183 указ, то нужно непременно жаловаться.
Добрый день! Подскажите пожалуйста если паспорт РФ получен 2017 году с постоянной регистрацией по программе переселения соотечественников, а также есть паспорт ЛНР с постоянной регистрацией на территории ЛНР. Возможно поменять Украинские права без сдачи экзамена?
Здраствуйте,хотел бы уточнить.Я переехал в РФ с ДНР в 2014 году,изначально получил Временное Убежище на територии Рф.Жил год в пункте временного размещения.В 2015 году по программе переселения соотечествиников получил в 2016 году гражданство РФ.Имею Водительское удостоверение выданное Украины.Подскажите могу ли я заменить ВУ Украина на ВУ России без здачи экзаменов?