Я получила гражданство РФ в 2020г (есть прописка МО)по упрощенной процедуре, есть паспорт Украины(г.Донецк) гражданство ДНР не получала, права 2009г( международные), какие документы нужно предоставить в мрэо для замены прав. Медсправка нужна? Спасибо
Здравствуйте. Я гражданин РФ получил гражданство в 2020 по упрощённой программе. Имею ВУ Украины... После обращения в ГИБДД о замене на ВУ РФ без здачи экзаменов получил отказ с отсылкой на то что замена прав производится по определённым сериям паспорта РФ. Что делать дальше не понятно.
Я из Запорожской области.В 2020 году получил паспорт РФ, а водительское удостоверение украинское осталось, как сказали в ГИБДД, заменить их невозможно, только надо пройти заново обучение, и сдать экзамены.Могу ли я обменять сейчас свое водительское удостоверение?
Здравствуйте. Я из Севастополя ,почему нельзя обменять водительское удостоверение без экзаменов по указу не номер 183,а номер 187. В чем разница. В Гбдд отказывают в обмене прав. Спасибо.
Сегодня моим родителям поменяли права по этому указу в Калининграде
Они подходят под пункт Б - т.е. въехали после февраля 2022 как граждане Украины из Мариуполя, и получили статус временное убежище. Вот по этому статусу и подавали. Права украинские выданы в 2009 году, еще по старому образцу венской конвенции, там нет даты окончания, и не все пункты дублировались латиницей. Никаких вопросов со стороны сотрудников не было. Мед комиссию тоже прошли без проблем. Пошлину за замену прав не платили.
Завтра попробую съездить в МРЭО и узнать насчет себя, я гражданство получил в 2019 по упрощенной схеме, но не по 183 а по 187 указу. Вот по 187 сейчас всем отказывают, но малоли.
Добрый день, Максим! Получил гражданство РФ по упрощенке в 07.11.2019. Проживал постоянно до этого в Донецке (ДНР). Паспорт был Украинский. Права сейчас тоже еще Украина, выданные в Донецке. Могу ли я обменять старые права на права РФ по постановлению от 25 июня 2022 бесплатно, не сдавая экзаменов? Какие документы для этого нужно предоставить? Заранее благодарен за скорый ответ!
Упрощенная замена прав доступна только тем гражданам РФ, которые получили гражданство в соответствии с указом 183. Если Вы получили гражданство по другому документу, то остается только сдать экзамены для замены прав.