Здравствуйте! Арестовали автобус в Москве из за перевозки груза в салоне, вместе с пассажирами. В течении какого времени должны вынести постановление о штрафе и какой минимальный срок автобус должен находиться на штрафстоянке? И можно ли избежать эвакуации, если на месте освободить салон от груза?
Здравствуйте!с 1 Января 2020г запрещена эксплуатация новых авто без регистрационных знаков,могу ли я перегнать авто из Владивостока в Краснодар которое не стояло на учёте и никогда не имел регистрационных знаков,на руках договор купли-продажи,ПТС в котором я записан как собственник и стоит дата выдачи договора купли-продажи....До 01.01.20 перегонял без проблем,но сейчас некоторые сотрудники трактуют это положение как и относящиеся ко всем авто,а в отношении вторичного рынка всё осталось по старому и есть также 10 дней добраться до места регистрации.На какой закон ссылаться при общении с инспектором который утверждает обратное и хочет забрать авто на штрафстоянку мотивируя что эксплуатация всех авто без номерных знаков запрещена с 1января 2020г.Спасибо
По данному вопросу с 1 января 2020 года ничего не менялось. И новые, и б/у автомобили нужно зарегистрировать в течение 10 дней. Если на автомобиле изначально не было номеров, то их нужно получить в течение 10 дней.
Здравствуйте! У меня опыт вождения 15 лет категории "В",но к сожалению не имею категории "С" ,хотя вожу грузовик. Наверно меня охраняет ангел хранитель, парни в зелёных желтках не останавливали. Подскажите пожалуйста последствия если вдруг попадусь.....
Ольга-278, Добрый вечер. КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления). 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20; 8. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), квалифицируется по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке...
Здравствуйте Анатолий. Вопрос. Автомобиль газель выаел выхлопную систему на верх изначально стояла внизу. Возможно ли внести изменения в конструкцию т. К. Двигатель бензиновый или нет. Что за это гразит.
Если испытательная лаборатория на предварительной экспертизе установит (этап 1), а ГИБДД даст разрешение на такое изменение конструкции (этап 2), то его удастся узаконить.