Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Является ли экзамен в ГИБДД учебной ездой?"

Re: Является ли экзамен в ГИБДД учебной ездой?

Сообщение Александр-1107 » 02 июн 2021, 20:46

Максим, я не говорил, что не надо объяснять инспектору мотивы своих действий. Однако вы пишите во втором совете, о необходимости пояснить инспектору, что учебная езда во дворе запрещена но экзамен не учебная езда. И все это в ответ на его команду. Зачем? Это прямой путь к оценке НЕ СДАЛ.
Я на экзаменах присутствую более 12 лет. Рад что у вас более богатый опыт.
Александр-1107
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2021

Pddclub » 02 июн 2021, 20:46

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Является ли экзамен в ГИБДД учебной ездой?

Сообщение Андрей-686 » 03 апр 2022, 09:26

:arrow: Добрый день
Я индивидуальный предприниматель с 2016 года , ОКВЭД 85.42.1 , имею все документы МПО , изанимаюсь допподготовкой кандидатов в водители (прошедших обучение и имеющих документ о прошедших курсах) и предоставлял автомобиль для сдачи практического экзамена. Изменения в ПДД от01.01.2020 определили кто такой "обучающий вождению" и на сегодняшней день ГИБДД запрещает принимать экзамены на моём автомобиле. Автомобиль зарегистрирован в ГИБДД как учебное т.с . Согласно ПДД экзамен это не учебная езда т.е как инструктор я могу в нём не находиться, а автомобиль должен быть оборудован согласно регламенту , и принадлежность его к учебной организации не определена. Правомерен отказ ГИБДД в предоставлении моей услуги кандидатам в водители.
Андрей-686
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 04 апр 2022, 17:56

Андрей-686, здравствуйте.

Если у Вас есть письменный отказ ГИБДД, то попробуйте обжаловать его у вышестоящего лица ГИБДД или в суде. В заявлении на обжалование укажите те же самые факты, которые перечислили в сообщении выше.

Прошу сообщить сюда о любых результатах обращения в ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Является ли экзамен в ГИБДД учебной ездой?"

Сообщение Андрей-686 » 05 апр 2022, 06:05

К сожалению не однократно обращался в ГИБДД и всё время получал отказ, пришлось обратиться в суд который не удовлетворил моё требование. Решение суда(дело А04-5723/2020)
Я полагаю что суд неполностью изучил и разобрался в моём вопросе, о предоставлении автомобиля на экзамен, и вынес решение не мою пользу.
Андрей-686
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение GDW nik » 05 апр 2022, 21:59

Андрей-686, экзаменационный автомобиль должен отвечать указанным требованиям. Это вовсе не значит, что если автомобиль отвечает указанным требованиям - то именно его ГИБДД обязана предоставить на экзамен.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Pddclub » 05 апр 2022, 21:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Андрей-686 » 06 апр 2022, 03:39

Они матевируют отказ тем , что автомобиль не принадлежит организации осуществляющей образовательную деятельность, а частному лицу. А какая разница кому принадлежит учебный автомобиль если он зарегистрирован как учебное тс и оборудован видео фиксацией. Я же с 2016 года на нём принимал участие в сдаче экзамена, а с 2020 года мой автомобиль не пускают на экзамен. У МРЭО нет своих учебных автомобилейдля приёма экзамена.
Андрей-686
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 21 апр 2022, 17:38

Андрей-686 писал(а):К сожалению не однократно обращался в ГИБДД и всё время получал отказ, пришлось обратиться в суд который не удовлетворил моё требование.

Андрей-686, если у Вас есть такое желание, то Вы можете обжаловать решение суда в вышестоящем суде. И так вплоть до Верховного суда.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.

Вернуться в Сдача города