servit писал(а):Спасибо! Что и требовалось доказать!
Если знаки не запрещают обгон, а разметка запрещает. Разметка будет иметь приоритет перед знаками.
Вывод:
Знаки не имеют преимущества перед разметкой.
Вывод сделан неверный. Отсутствие знака, запрещающего обгон не одно и то же, как наличие знака, разрешающего обгон. Не передёргивайте.
servit писал(а):П.С.
Если знак 3.20 запрещает обгон, и разметка запрещает, то обгон запрещен, так?
Если знак 3.21 разрешает обгон, а разметка запрещает, то обгон запрещен, так?
Причем оба знака относятся к «Запрещающим».
Вашу мысль я понял. Знак 3.21 отменяет знак 3.20, а разметка творит чудеса! Полоска, которая ни кому не подчиняется. Хочу, появлюсь, хочу, исчезну. И дублироваться знаками не обязана! В этом и имею преимущество перед дорожными знаками! Просто "клякса" из мультика моего детства!!!
Знак 3.21, отменяет запрет обгона, наложенный знаком 3.20. Но самостоятельно не разрешает обгон. В этом Ваша ошибка в понимании знаков. Знак 3.21 никак на разметку не влияет и сам не отменяет её. Для примера возьмите вариант, когда после знака 3.21 появляется размеченный пешеходный переход. По ПДД на нём обгон запрещён. А по Вашей логике он там разрешён, так как есть знак 3.21. Так?
servit писал(а):Еще один пример:
Т-образный перекресток. Знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен", он запрещает только поворот налево и не запрещает разворот. Но разметка 1.3 запрещает разворот.
Фраза "не запрещает" не равнозначна "разрешает", не путайте опять ни себя, ни других.
Александр-115 писал(а):Обгон фуры начинал на прерывистой полосе,а возвратился по сплошной .Как можно было увидеть где заканчивается разрешённая полоса,если из за рельефа местности и корпуса фуры не видно,а тормозить на встречи и возвращаться нет времени.Задаю вопрос ДПС ку,смеётся и говорит не надо попадаться!!
Во-первых, Вы видели, что впереди ограниченная рельефом видимость. Это можно увидеть и при перестроении на полосу встречного движения. Это раз. Второе - за 100 м до разметки 1.1должна была появиться разметка 1.6. И она должна была появиться до начала перелома, её можно увидеть.
servit писал(а):Я так понимаю, что если разметка «разрешает», а знак запрещает, то знаки имеют преимущество перед разметкой. Но если разметка запрещает, а знак разрешает, то ни какого приоритета нет?
Тема как раз ясная, прежде всего Вам надо понять тонкости математического языка. То, что при наложении множественного запрета снятие только одного из них не снимает других запретов автоматически. В этом Ваш тупик в понимании взаимодействия знаков и разметки.