Случайно наткнулся на ваш форум, почитал, впечатлило Решил задать ряд вопросов, для начала опишу ситуацию,03,03,2016 вступило в силу постановление об лишение в/у, на 20 месяцев, права сдал сразу ,но НЕ КАКОЙ БУМАЖКИ НЕ ВЫДАЛИ, дали только расписаться в каком-то журнале. 04,07,2017 снова был остановлен и попал под статью 264 решение было обязательные работы и ЛИШЕНИЕ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СВЯЗАННОЙ С УПРАВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА 1 ГОД 6 МЕСЯЦЕВ, решение вступило в силу 17,10,2017!
Теперь вопросы:
1 Как трактуется фраза ЛИШЕНИЕ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СВЯЗАННОЙ С УПРАВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА 1 ГОД 6 МЕСЯЦЕВ
Я понимаю что нельзя работать по найму, но я и не собирался работать по найму хотя и имею права профессионала , собирался возить свою задницу, местные юристы не что путное мне не объяснили ,
Хожу без прав, если есть мысли по этой фразе то желательно с практикой и комментариями
2 Когда у меня кончиться срок хождения без прав???
3 На данный момент я взял справку с нарко и психо диспансера но не успеваю получить общую медсправку , надо уехать по работе , какой срок действия эти справок , а то потом терапевт еще заставит брать новые
4 Медсправка обязательна при экзамене или нужна только при получение прав
По медсправке есть приворечивая информация на сайте госуслуг написано
Получите медицинскую справку.
Медицинская справка обязательна, если водителя лишили прав за управление ТС в состоянии опьянения — п. 1 и п.4 ст. 12.8, п. 1 ст. 12.26 и п. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, либо п. 2, 4 и 6 ст. 264
Медицинскую справку нужно получить после окончания срока лишения права на управление ТС — п. 7 ПП РФ от 14.11.2014 № 1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения… ».
В консультанте
7. За совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Так когда надо получать справку????
5 У меня права действительны до 04.09.2019, если возможность получить сразу с новым сроком действия , чтобы не бегать потом снова???
6 какие суммы необходимо заплатить при пересдаче??
7 Штраф я оплатил но почему-то висит в базе квитанция иметься, есть ли какая возможность, без визита в ГИБДД решить этот вопрос???
Желательно ответы ссылкой на законодательство, комментарии, практику
Заранее спасибо!!!