Aleksandr-1 писал(а):Но факт в том , что я не проживаю по месту прописки и постановление на руки не получил, при проверке своего водительского на официальном сайте гибдд написано, по первому лишению: статус-Начато исчисление срока лишения права управления, по второму лишению:Вынесено постановление о лишении права управления ТС, вот я и думаю как это решить, и что можно в этом случае требовать, если попытаются начать срок исчисления только после того как заберу постановление. Работаю вахтовым методом поэтому такие трудности....
Как вариант обратиться в любое отделение ГИБДД (желательно в то, где хранится удостоверение) с просьбой уточнить сроки. Иногда сайт показывает странные данные. Там же подскажут сроки возврата прав.
Дата вынесения постановления - это дата суда. Процедура получения копии постановления суда уже описана мною. Факт недоставки копии постановления при выполнении всех правил работы почты (возврата копии в суд с пометкой "не доставлено") равносильно вручению этой копии Вам. Так что постановление вступило в силу. Скорее всего, придя в суд, Вы обнаружите в деле отметки о попытке отправки и неполучения копии и о передаче дела в производство. Копию постановления обычно тогда получают для начала тяжб с судом, когда можно доказать, что неполучение копии Вами было вызвано важными обстоятельствами и у Вас есть возможность начать апелляцию.