Здравствуйте!мужа лишили прав на 1 год 8 м .02.08.2015 попался в нетрезвом сост..решение было вынесено и выдано постановление 8.09.2015.срок считается как?после сдачи прав или после вынесеного постановления?и какого месяца забирать права?заранее спасибо.
Права сданы 1.11.2015. К этому моменту решение суда вступило в силу. Значит срок отсчитывается от этой даты. Забрать права можно начиная со 2 июля 2017 года.
Здравствуйте. Мужа лишили за нетрезвое состояние. В январе 2015 года было постановление. Прошло более 2 лет 10 дней с того момента. Приставы не приходили. На сайте приставов пропала фамилия наша. Если мы полетим за границу, не потребуют ли с нас оплаты этого долга? Права вернут после справки о сдаче экзамена и мед справки?
1. Рекомендую Вам обратиться к приставам и узнать, не наложено ли ограничение на выезд за границу. Иногда бывает так, что ограничение сначала наложили, а снять его впоследствии забыли. Лучше перестраховаться.
2. Для возврата прав нужно сдать экзамен и предоставить действующую справку.
Добрый день. Вводный данные: я в 2012 был осужден по статья 264 часть 3 на 3 года колонии-поселения и 3 года лишения ВУ, в январе 2013 приговор вступил в силу. В мае 2015 года я освободился и у меня пошел отсчет срока лишения ВУ, забирать мне его в 2018 соответственно. С сентября 2013 тех кого лишили прав должны будут проходить экзамен для того чтобы вернуть себе ВУ. Вопрос нужно ли мне будет сдавать этот экзамен если приговор вступил в силу до этих изменений а срок лишения начал считаться после? И как в данной ситуации будет работать статья КоАП 1.7 (Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения)?
Здравствует,меня лешили на 18месяцев при сдаче прав в местное отделение гипдд мне не где ни пометили, что я их им сдал.Проблем у меня не будет при возрасте прав