Не понимаю разницу между тем, когда нужно в легковых автомобилях рассчитывать утилизационный сбор по объему двигателя, а когда объем двигателя не имеет разницы.
Подскажите пожалуйста , хочу ввести пикап DodgeRAM, старше 5 лет ,объём 5.7 литра, вес 3080кг. Ввожу для личного пользования . Сколько будет стоить утиль? На ввезенный пикап будет действовать утиль как на транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя или сбор будет как для грузового транспорта ?
Добрый день ! Благодарю за ответ ниже по поводу пикапа . Скажите пожалуйста , если машина ввозится/покупается через Казахстан или Киргизстан,- уплата утиль.сбора также необходима ?Заранее Благодарю, Сергей.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Приходит автомобиль в сентябре из Японии на меня. Планировался для продажи. Когда возникнет необходимость платить утиль сбор? Когда произойдет переоформление на нового покупателя?
Утилизационный сбор уплачивается в процессе оформления ПТС или эПТС автомобиля, то есть до выпуска автомобиля в эксплуатацию. Оформление на покупателя возможно после оформления ПТС.
Здравствуйте, я купил автомобиль с Японии под личное пользование и 15 августа 2023 получил ПТС, то есть заплатил утиль сбор 5200 р., через какое время я смогу привезти ещё автомобиль под личное пользование с таким же маленьким утилём?