А Вы уверены, что утилизационный сбор уплачивался? В любом случае придется искать документальное подтверждение такой уплаты, либо заново уплачивать сбор.
К сожалению, на текущий момент у меня нет точной информации по поводу того, как решается этот вопрос на практике. Поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Если у Вас возникнут какие-то проблемы, то прошу сообщить об этом.
Роман-298, рекомендую Вам проверить, что технически допустимая максимальная масса (разрешенная максимальная масса) именно такая. Для пикапа цифра 1919 кг выглядит слишком маленькой и, возможно, это масса без нагрузки.
Если же исходить из допустимой максимальной массы 1919 кг, то размер утилизационного сбора: 178 500 (если машина фактически младше 3-х лет) 189 000 (если машина фактически старше 3-х лет)
Добрый день. Купил авто в 30.12.2021 г бмв i3 s с Rex в Белорусии, в немецких документах указано что авто гибрид, а когда оформляли СБКТС не указали гибрид, я на это внимание не не подал.Все документы оформил в феврале 2022, утиль оплатил 5200 руб. А в марте 2023 пришло письмо что я должен доплатить за утиль 116000 руб, так как коэфиуент не 0,26, а 6.3 так как это Электро авто. Но у меня гибрид был!!! Как быть?
Если Вы считаете, что документы на автомобиль оформлены неправильно, то в первую очередь следует обратиться в организацию, где эти документы оформлялись. Обратитесь туда с письменным заявлением в котором попросите исправить информацию. После исправления можно будет обжаловать и излишнюю уплату утилизационного сбора.
Рекомендую этот вопрос уточнить в таможенных органах.
В таблице есть 2 подходящих по смыслу пугкта: 1 для электромобилей и 3 для тс для личного пользования с любым объемом двигателя. Однако не понятно, применимо ли определение объема двигателя к электромобилям.