Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет"

Re: Комментарии к "Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет"

Сообщение Максим » 20 дек 2018, 15:28

Мария, здравствуйте.

При снятии автомобиля с учета номера сдаются в ГИБДД. Если номера не были сданы предыдущим владельцем, то их объявили в розыск. То есть использовать их в любом случае невозможно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 20 дек 2018, 15:28

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет

Сообщение Иса » 27 дек 2018, 16:25

:arrow: Добрый день, собираюсь приобрести авто зарегистрированное в соседней республике, хозян авто хочет оставить свои номера себе, возможно ли такое, каковы должны быть мои действия?
Иса
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 27 дек 2018, 22:16

Иса, здравствуйте.

Что Вы подразумеваете под соседней республикой? Другую страну или регион РФ?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Иса » 28 дек 2018, 17:49

Максим как по вашему я могу иметь ввиду соседнюю страну, неужели вам задают настолько "нестандартные" вопросы?!
Будьте добры, как можно по подробнее, ответьте на мой вопрос, это будет мое первое переоформление авто, гуглил, нашел что мол если машина переоформляется в другой регион, тоесть покупатель живет в другом регионе, то нынешний хозяин не может оставить себе номера, а он очень хочет. Так что в итоге если я покупаю у него машину, как нам действовать?
Иса
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение wowick » 28 дек 2018, 18:09

Хоть я и не Максим, но отвечу за него. Да, тут бывают еще более тупые посетители, чем вы, которые не могут даже несколько сообщений ранее прочитать в теме, прежде чем задавать один и тот же вопрос в миллионный раз.
Вам действовать очень просто, заключить договор купли-продажи и ехать домой. А если прежний хозяин хочет оставить себе номера, то ему надо заранее перерегистрировать машину на новые номера, на которых он вам и продаст авто, а свои любимые сдать в гаи на хранение до года...
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Pddclub » 28 дек 2018, 18:09

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Юлия-146 » 22 янв 2019, 15:18

:arrow: Здравствуйте, подскажите как быть? Я продала Машину и сохранила свои номера, теперь я езжу на автомобиле, на котором страховка не закончилась. Номера с неё владелец сохраняет, а я могу поставить сразу же свои сохранённые номера и оставить действующую страховку ? Или обязательно надо что бы страховка была на меня, а не на предыдущего владельца( пока не переоформляли до конца страховки)
Юлия-146
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 22 янв 2019, 16:28

Юлия, здравствуйте.

1. Страховка предыдущего владельца после продажи машины не действует.

2. Вы сможете установить номера при обращении в ГИБДД для регистрации машины на свое имя.

3. Если предыдущий собственник уже продал машину Вам, то и номера на этой машине теперь Ваши. Т.е. он их не сохраняет.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Павел-147 » 14 мар 2019, 06:25

:arrow: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я поставить Авто на учёт если нет свидетельства о регистрации, и как выяснилось Авто было снято с учёта по договору купли продажи ( но не со мной)???
Павел-147
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 15 мар 2019, 14:53

Павел, здравствуйте.

Утеря свидетельства о регистрации не является препятствием для регистрации автомобиля.

Если автомобиль снят с учета предыдущим собственником после продажи, то с регистрацией также проблем быть не должно.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-736 » 24 мар 2019, 00:48

:arrow: Как быть с гос.рег.знаками на машине если они другого региона ,но оформлено ТС на меня с этими номерами???
Сергей-736
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД