Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Штрафы за тонировку. Снятие номеров за тонировку в 2015 году. Какая тонировка разрешена?"

Re: Комментарии к "Штрафы за тонировку. Снятие номеров за тонировку в 2015 году. Какая тонировка разрешена?"

Сообщение servit » 19 сен 2015, 00:32

Татьяна-15 писал(а):Я затонировала передок машины атермальной пленкой. Она имеет слегка голубоватый оттенок и на стекле ее практически не видно (в отличие от хамелеонов). И эффективно и ненаказуемо. И, насколько мне известно, то даже атермалка есть проходящая по госту. 93% светопропускаемости из разрешенных 70%.
Тонировалась в Новороссийске.

По ГОСТУ 70%, по Техрегламенту 75%. ГОСТ уже не имеет никакой силы, по данному вопросу. Так что 5% в нашу пользу!
П.С.
Пленка пленкой! Ее технические характеристики не всегда совпадают после наклейки на стекла. Как пример, некоторые стекла иномарок не соответствуют нашему техрегламенту, но «завод» есть «завод», и мы закрываем глаза. И если наклеить туда Ваши 7%, то …
Самое разумное, проверить тонировку прибором.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Re: Комментарии к "Штрафы за тонировку. Снятие номеров за тонировку в 2015 году. Какая тонировка разрешена?"

Pddclub » 19 сен 2015, 00:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Serpiph » 24 окт 2015, 09:26

Татьяна-15 писал(а):Я затонировала передок машины атермальной пленкой. Она имеет слегка голубоватый оттенок и на стекле ее практически не видно (в отличие от хамелеонов). И эффективно и ненаказуемо. И, насколько мне известно, то даже атермалка есть проходящая по госту. 93% светопропускаемости из разрешенных 70%.
Тонировалась в Новороссийске.

Во-первых, Вам надо запомнить, что светопропускание даже чистого прозрачного стекла не равно 100%. Потери уже составляют порядка 7% в идеальном случае, а то и больше. Плюс ещё тонировка. Плюс сам клей. И очень может быть, что на выходе Вы получите менее 70% светопропускания даже с плёнкой 93%.
servit писал(а):По ГОСТУ 70%, по Техрегламенту 75%. ГОСТ уже не имеет никакой силы, по данному вопросу. Так что 5% в нашу пользу!

По Техрегламенту сейчас 70%. )))
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение servit » 26 окт 2015, 16:21

По Техрегламенту сейчас 70%. )))

Виноват... Конечно 70% по Техрегламенту и 75% по ГОСТу)))
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Комментарии к "Штрафы за тонировку. Снятие номеров за тонировку в 2016 году. Какая тонировка разрешена?"

Сообщение Алексей-143 » 22 авг 2016, 16:54

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Штрафы за тонировку. Снятие номеров за тонировку в 2016 году. Какая тонировка разрешена?

Был выписан протокол за тонированные передние стекла могу ли я управлять данным ТС в течении 24 часов с момента выписывания протокола не получив новый протокол.( То есть дается ли мне время и какое чтобы устранить тонировку)
Алексей-143
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 22 авг 2016, 22:46

У Вас есть сутки для устранения данной неисправности ТС. Вам запрещена эксплуатация ТС, а следовать к месту стоянки или (скажем в автосервис) для устранения неисправности, Вы имеете полное право. Если же Вы будете кататься по городу и Вас еще раз остановят, то это можно прировнять к эксплуатации ТС со всеми вытекающими…
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Pddclub » 22 авг 2016, 22:46

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Пред.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД