Добрый день! 19 мая припарковалась на платной стоянке у белорусского вокзала, родители опаздывали на поезд (в итоге опоздали), но даже при этих обстоятельствах я сразу пошла делать оплату к паркомату. Ближайший паркомат к автомобилю не работал, о чём мне сообщил сотрудник, фотографирующий машины на парковке, и мне пришлось бежать к дальнему паркомату. Передо мной был 1 человек, после него я приступила к оплате. Оплату производила банковской картой MIR, т.к. на ней были денежные средства - получила отказ по оплате. Сделала вторую попытку - отказ. Поняла, что время уходит и побежала к данному сотруднику парковки, фотографирующему машины. Стала объяснять ему, что паркомат дает отказ. Он мне посоветовал сделать оплату через телефон, но на телефоне не было денежных средств. Потом он спросил, какой картой я оплачиваю и на ответ, что это карта MIR сказал, что паркоматы MIR не принимают. Благо, что с собой была вторая карта Сбербанк Mastercard. Через приложение Сбербанк онлайн я с карты MIR стала производить перевод денежных средств на карту Mastercard. Пока я выясняла подробности у сотрудника, у паркомата образовалась очередь из 3 человек, которые также, как и я не с первого раза могли произвести оплату и ругались. Моя оплата с Mastercard в итоге прошла.
По итогу: первое фото моей машины было сделано в 18:27:23, второе фото было сделано в 18:35:37, а оплата парковки мною была осуществлена в 18:36! Парковку я оплатила, но при этом получила штраф 5000 рублей. Ответ на мою жалобу пришел - Отказ, т.к. парковка оплачена по истечении 5 минут.
На руках имею все оплаченные чеки, выписки из Сбербанка о переводе денежных средств, документы о сдаче билетов на поезд.
Есть ли у меня шанс оспорить в суде данный штраф или всё это бесполезно, если есть закон о 5 минутах, которых даже может не хватает людям, чтобы добежать до паркомата...?
Заранее благодарна за ответ.