Здравствуйте! 22 декабря я направлялась по адресу Земляной Вал, 21/2-4Стр3. Чтобы туда проехать, мне нужно было с Земляного Вала повернуть на полосу маршрутного такси и завернуть на ул. Путейский тупик, там парковка платная была, что я нарушила? Проезда другого нет, я уже 2 года так езжу, там у собаки парикмахерская. Мне пришёл штраф на 3 тыс руб, написано за то, что ехала по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта. Объясните,пожалуйста, что в этой ситуации делать? Я не понимаю, за что мне пришёл штраф? Как поворачивать в таком случае? В первый раз в такой ситуации, обычно есть прерывистая полоса, с которой и можно повернуть, а здесь полностью стоят ограждения и весь Земляной Вал перекрыт этой полосой, как людям проезжать к домам?? Помогите,пожалуйста.
Смотрел сейчас панорамы города в Вашем месте, пока ответа нет. Как пройдусь на месте, смогу более точно сказать. По идее, должна быть возможность повернуть направо не с полосы МТС (по ПДД это возможно), а с правой полосы для автомобилей, но на панорамах ограда стоит так, что не предполагает адекватного поворота направо в Путейский тупик. Если только проехать чуть дальше, объехать торговый центр слева и проехать через 2 шлагбаума. Поэтому конечного ответа пока не подскажу.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
Добрый вечер,скажите штраф за выезд на полосу общественного транспорта входит в категорию штрафов,которых сумма при оплате в течении 20 дней уменьшается вдвое?
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли оспорить штраф за выделенную полосу, если Если камера зафиксировала нарушения в субботу 20.02.16, на Ленинградсклм шоссе где ещё недавно автобусная полоса и не работала вовсе, а теперь мне прислали штраф так ещё и в субботу, хотя на знаке указано только по рабочим дням?
Эдуард, автобус не обязан занимать полосу для маршрутных транспортных средств. Если она отделена прерывистой линией разметки, то автобус может въезжать и выезжать на полосу в любом месте. То же самое касается и ситуации, когда разметка отсутствует.