Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Регистрация автомобилей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в упрощенном порядке с 14 декабря 2022 года"

Регистрация автомобилей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в упрощенном порядке с 14 декабря 2022 года

Сообщение Александр-1450 » 29 авг 2024, 15:30

:arrow: Добрый день. Может кто то сталкивался с такой проблемой.. Я гр РФ жил в Харькове по постоянному виду на жительство в Украине. ( гр Украины не было никогда) в 2017 приобрёл машину там же. После начала сво выехал в белгород. На таможне вначале оформили временный ввоз авто 5а год , а потом выдали бумагу что подхожу по закону , сняли авто с таможенного учёта и сказали поставить авто на номера рф до 2026.. но в гаи отказываются ставить на учёт ссылаясь на то что у меня нет паспорта Украины , а вид на жительство ( с пропиской) не подходит.. хотя в законе нет ни слова про именно паспорт Украины, везде значится документ подтверждающий проживание. Обращался ещё раз в таможню, там сказали что все что могли они сделали, и дело в гаи, они ничего сделать не могут. Обращался в Фмс за разьяснением - является ли постоянный вид на жительство документом , подтверждающим проживание на территории .. - там сказали да является.. но в гаи отказываются всеравно.. вопрос- что делать дальше??
Александр-1450
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Регистрация автомобилей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в упрощенном порядке с 14 декабря 2022 года

Pddclub » 29 авг 2024, 15:30

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Регистрация автомобилей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в упрощенном порядке с 14 декабря 2022 года

Сообщение orlov » 02 сен 2024, 13:34

Александр-1450, добрый день.

Получить в ГИБДД письменный отказ и написать жалобу в прокуратуру.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2651
Благодарности114
Год регистрации2021

Re: Регистрация автомобилей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в упрощенном порядке с 14 декабря 2022 года

Сообщение Максим » 20 сен 2024, 16:18

Игорь-361, для начала нужно получить в ГИБДД письменный отказ в регистрации ТС. В этом документе будет указана причина со ссылкой на пункты нормативных документов. После этого нужно будет проверить причину отказа на законность.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 20 сен 2024, 16:19

Владимир-608, а в чем именно заключается проблема? Не хватает каких-то документов?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 20 сен 2024, 16:21

Жека985, выезд на автомобиле за границу не запрещен, такого в законодательстве нет.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 20 сен 2024, 16:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Игорь-361 » 26 сен 2024, 13:53

:arrow: Здравствуйте. Живу в Мариуполе.Купил машину в декабре 2021 года. Была пригнана из Польши и растаможена на украинской таможне юридическим лицом. Я купил у этой фирмы. Все документы с укр таможни и договора купли-продажи, имеются. На учёт не успел поставить в связи с началом СВО. Сейчас МРЭО отказывает в регистрации, ссылаясь на то, что автомобиль не был зарегистрирован в Украине. Что делать в этом случае? Машина сейчас на украинских транзитных номерах
Игорь-361
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 27 сен 2024, 08:33

Игорь-361, добрый день.

Возможные варианты:

- Растаможить ТС в общем порядке.

- Продать ТС в государстве, где оно уже растаможено.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2651
Благодарности114
Год регистрации2021

Сообщение Михаил-387 » 03 окт 2024, 21:28

:arrow: Здравствуйте. Хочу купить автомобиль пригнаный из днр на украински номерах, но продавец не собственник у него только генеральная доверенность и техпаспорт. Смогу я её на себя оформить с выдачей российских номеров? Или нужно собственника искать?
Михаил-387
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 04 окт 2024, 08:02

Михаил-387, добрый день.

Оформить автомобиль Вы, скорее всего, сможете. Но это может быть довольно дорого, т.к. потребуется растаможка, а упрощённый порядок к Вам не относится.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2651
Благодарности114
Год регистрации2021

Сообщение Слава-14 » 10 окт 2024, 18:47

:arrow: Добрый вечер. Я в своё время эвакуировался с Херсона, получил паспорт РФ, с пропиской в Херсоне, теперь я прописался в Крыму. Хочу купить автомобиль на украинских номерах, из документов тех паспорт и номера, могу ли я на себя оформить авто? ( прежний владелец умер, а родственники за границей, в наследство не вступили, связь с ними есть)
Слава-14
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД