Вопрос такой, я лишён в/у в 2018году срок прошёл, штрафы всё выплачены, но в/у не забирал, подписал контракт в 2024 в январе, суть вопроса такова, ты приходишь в ГАИ экзамен сдаешь? Или они вернут в/у без сдачи экзаменов
Такой вопрос,я являюсь военнослужащим,с 2022 года,меня лишили в/у в ноябре 2023 на 3 года,в/у я не сдавал из-за участия в СВО.гос.гаграда в период СВО есть,но до лишения меня наградили...я могу вернуть в/у?
Добрый день! Согласно ч.1 статьи 32.6.1 коап Водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) возвращается указанному лицу, срок лишения специального права при этом не прерывается. Кто принимает решение о возврате водительского удостоверения?
Максим-377, в документе не указано, что он распространяется на события, имевшие место до его вступления, то есть в ГИБДД скорее всего откажут. Но попробовать можно.
Здравствуйте,меня лишили в/у в декабре 2021г, срок прошел,В/у сдал сразу штраф оплатил сразу, марте 2023года подписал контракт на сво сейчас, гос награды нет, как мне вернуть в/у нужно ли лично обратиться в гибдд, или можно родственникам
Здравствуйте! Моего родственника лишили прав за вождение в нетрезвом виде в 2020 году на полтора года, срок лишения прошел, штраф 30000 не оплатил, срок действия прав закончен в 2017 году. В данный момент нахожусь в зоне СВО, как я могу вернуть права?