Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Предписание за тонировку в 2024 году"

Предписание за тонировку в 2024 году

Сообщение Илья-178 » 03 апр 2024, 00:32

:arrow: Добрый день, такая ситуация произошла, тормознули меня гаишники, померяли стекла, показало 16%, я снял тонировку, мне выписали штраф, я поехал дальше, встал поблизости и заклеил окна снова, через 15 минут после того как они мне выписали штраф, подъехали ко мне, я стоял у машины, они не видели что я на ней двигался тонированный, я просто стоял у машины, они сказали снова снимай тонировку либо требование, я отказался снимать т.к они не видели то, что я ехал тонированный, я просто стоял у машины в это время, в итоге мне выписали предписание на основании того протокола который составляли ранее, хотя в протоколе указано что я устранил на месте, он мне говорит что я ехал с нарушением от того места где мне выписали, но они этого не видели, как можно это обжаловать?
Илья-178
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Pddclub » 03 апр 2024, 00:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Предписание за тонировку в 2024 году

Сообщение orlov » 22 апр 2024, 08:44

Илья-178, добрый день.

Составьте жалобу на имя начальника подразделения, в тексте полностью опишите ситуацию.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Сообщение Рустам-41 » 29 апр 2024, 19:52

:arrow: Добрый день, столкнулся с такой ситуацией, сотрудники выписали требование за тонировку, будет ли какое либо наказание,если я выполню требование (т.е сниму пленки), покажусь сотрудникам,чтобы подтвердить требование (т.е снять его с меня) и снова затонируюсь?
Читал на некоторых форумах, что нужно ездить 3 месяца без тонировки, после того,как выписали требование, правда ли это?
Рустам-41
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 30 апр 2024, 12:46

Рустам-41, добрый день.

В законодательстве нет подобных сроков.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Сообщение Света123-1 » 03 июл 2024, 11:20

:arrow: Добрый день!
У меня была такая ситуация: выписали штраф и предписание за сетки на окнах. Штраф оплатила, сетки сняла, на форумах начиталась, что нужно ехать в ГИБДД подтверждать устранение сеток. В ГИБДД четкого ответа ни кто не дал, все футболили к разным сотрудникам, в итоге один из них сказал что ни чего подтверждать не нужно, можно продолжать ездить и не нарушать. Действительно ли не нужно проходить осмотр в гибдд и подтверждать устранение? просто звучало это все не убедительно, как будто просто чтоб отстала. После моего случая остановили знакомого, он у них поинтересовался моей ситуацией, они ему сказали нельзя нарушать два месяца, потом предписание теряет свою силу, действительно ли у этого предписания есть какой-то срок давности? У меня на стеклах наклеена атермальная пленка, но в штрафе фигурируют только сетки, могут ли при повторной остановке эти два факта объединить в одно? И в целом любое другое нарушение может ли попасть под данное предписание? Так же интересует вопрос - если я поменяю машину, все аннулируется или предписание продолжает действовать на лицо которому его выписали?
Света123-1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Pddclub » 03 июл 2024, 11:20

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение orlov » 16 июл 2024, 09:25

Света123-1, добрый день.

Ответы на Ваши вопросы в законодательстве отсутствуют.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Сообщение Артем123 » 07 авг 2024, 09:38

:arrow: Здравствуйте, у меня такой вопрос, остановили сотрудники дпс выписали штраф за тонировку и требование, устранил на месте, сказали нельзя тонироваться 3 месяца, что требование действительно на 3 месяца, сказали если повторно остановят то повезут в суд, а не которые сотрудники останавливают и говорят что если требование выписывали и там указанно что устранил на месте при повторной остановки занову пишут штраф и требование, кому верить
Артем123
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 07 авг 2024, 11:38

Артем123, добрый день.

Эти вопросы в законодательстве не прописаны, поэтому точного ответа нет.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2778
Благодарности125
Год регистрации2021

Сообщение Максим » 20 сен 2024, 17:09

Юлия-259, в нормативных документах данный срок не прописан. На практике он может быть другим.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Никита-78 » 04 окт 2024, 11:27

:arrow: В мае выписали требование за тонировку, откатал 3 месяца без тонировки, в августе затонировался и тут меня останавливают и говорят что требование действует 2 года, снова растонировался, подъезжал к другим сотрудникам узнать что, да как, говорят что требование на 3 месяца. Снова затонировался и опять же останавливают и говорят требование 2 года, кому верить то в итоге?
Никита-78
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД