Волгоград, Советский район. Утром понедельника, в 7-50, еду за мамой, к ней домой, отвезти её в поликлинику. Нужно проехать через двор пятиэтажки, в котором две машины не разъедутся. Обычно - кто первый въехал, того встречные пропускают и ждут на въезде со своей стороны. Я подъехал, пропустил одну машину, дорога свободная - поехал. Проезжаю два подъезда из шести, вдалеке от следующего дома едет Кайен, видит меня и притормаживает выпустить. В это время из другого двора заворачивает Гранта и едет мне на встречу. Ну бывает - люди торопятся и так делают. При этом заруливают к подъезду, пропускают встречку и едут дальше. Но это оказывается не тот случай. Барышня за рулём сразу начинает гневно жестикулировать и что-то требовать. Выйдя из машины орёт "ты что дибил?! видишь я еду?! сверни к подъезду и дай проехать!". С ней в машине дети сидят, наверное в школу их везёт. Сижу спокойно молча жду. В принципе, она могла спокойно попросить её пропустить, если для неё важно проехать первой, я бы не отказал. Но не так. Пыталась шугануть меня свое машиной рванувшись вперёд. Заглушила машину и сидит, продолжая ругаться. У меня есть ещё лишние минут 20 перед работой. Сзади неё подъехал Кайен, водитель вышел и потребовал разъехаться наконец-то. Барышня отвечает ему, что она мне и так всё уже объяснила, а я сижу какой-то неадекватный. В конце концов всё-таки она сделала то, что сразу надо было - завернула к подъезду чтобы я проехал. Мне оставалось два подъезда.
Р.S.: Прошу прощения за звук - ужасно записан, но по жестикуляции всё и так понятно. Не догадался заглушить машину и приоткрыть окно.