Рифат, вбил номер старого ву, там кбм показывает правильный, права заменил в мае, но страховку делал в июле, странно почему то по новым правам кбм 1, я так понимаю он должен перенестись
agrael09, в данном случае имеет смысл написать в страховую и в Банк России по поводу того, что в базе данных содержится некорректный КБМ. И попросить его исправить. Как правило, такие вопросы решаются без особых проблем, но не очень быстро (примерно в течение месяца).
agrael09, такой вариант я не проверял, поэтому не могу дать точный ответ на Ваш вопрос.
Было несколько случаев, когда мне приходилось восстанавливать КБМ. Я сразу оформлял 2 заявки (в свою страховую и в Банк России). Примерно в течение месяца коэффициент "возвращался". А какая из заявок оказывала определяющую роль, осталось неизвестным.
хочу уточнить: в примерах расчета КБМ с 01.04.2020 рассмотрен случай, когда у собственника два авто. На одном ограниченный полис ОСАГО, на другом - без ограничений. В случае ДТП на авто без ограничений КБМ вырастет только у собственника, а водитель совершивший ДТП останется ЧИСТЕНЬКИМ? На его автомобиле (если он имеет авто) КБМ останется без увеличения? Т.е. мало того, что он разбил машину собственнику, так еще и КБМ добавил. Где же здравый смысл? Дважды наказан собственник, доверяющий авто другим водителям а не виновник ДТП!