Мысли вслух на эту тему, т.к. работаю механиком по выпуску автобусов перевозящих детей
-дети моего учебного заведения, типа техникума, с 16 лет до18 и далее.Автобусы белые - на техосмотрах каждые полгода пристают: почему они не жёлтые. Ссылаюсь на ГОСТ Р 51160-98 "Автобусы для перевозки детей".Там вначале сказано, что данный ГОСТ регламентирует автобусы для перевозки детей от 6 до 16 лет. У меня говорю дети старше 16 лет.
-Ввели недавно уведомления о предстоящих поездках. Даже в соседнюю в 1,5 км от нас школу если везём например на ЕГЭ должны уведомлять.Я не понимаю, Максим, про электронные уведомления, потому что мы должны приехать через весь город к зданию ГАИ и показывать и машину и водителя с документами.В неделю у нас около 50 разных поездок. Ещё надо очередь отсидеть в кабинет В ГАИ с людьми по другим вопросам. В гаи говорят- ну давйте мы вам оптом на 5-8 поездок на ваши уведомления будем ставит сви визы. что вы нас уведомили. Все понимают абсурдность этого требования и его никто в нашем миллионике не соблюдает и не проверяет.