Александр, штраф за управление транспортным средством без водительского удостоверения составляет 5 000 - 15 000 рублей.
Удачи на дорогах!
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
Иван-35 писал(а):У меня есть права на трактор,могу ли я управлять скутером?
Сирхивец писал(а):по новым правилам управляя мопедом 50см2можно совершать поворот налево и разворот на проезжей части имеющей по одной полосе движения в каждую сторону.Ну если я поворачиваю на аналогичную пч то все ясно,как быть если я выезжаю на пч имеющую больше чем по одной полосе движения в обе стороны?Спросил об этом сотрудников ГИБДД они не смигли ответить.Кто может объяснить?Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0