Добрый день! Вопрос близкий к предыдущему, но все таки ввиду неочевидности доказательства задам его в своей редакции: Дано: ВУ категории BE,CE в наличии Тягач: масса без нагрузки 2126 По ОТТС и по маркировке в районе фаркопа допустимый вес прицепа с тормозами, кг; 2045 кг. Прицеп (автовоз) оборудован тормозами: Масса в снаряженном состоянии: 700 кг. Технически допустимая максимальная масса 2600. Вопрос: Правильно ли я понимаю, что перевозка груза (автомобиль весом 1т. подтверждено спортивным техпаспортом) является абсолютно законной (вес прицепа с грузом составит 1700 кг и < 2045) или все же правильнее руководствоваться соответствием характеристик указанных в регистрационных документах не обращая внимание на реальный более низкий вес). Буду признателен за ссылку на конкретные норм. документы.
Если в документах автомобиля указан именно допустимый вес прицепа, а не разрешенная максимальная масса прицепа, то в описанной Вами ситуации нарушения не будет, т.к. фактическая масса прицепа меньше разрешенной.
Ссылок на дополнительные документы в данном случае нет, есть только документы Вашего автомобиля, в которых указаны разрешенные параметры прицепа.
Здравствуйте ! Подскажите имею прицеп МЗСА лодочный , чтобы не покупать второй прицеп хочу временно устанавливать на него кузов или перевозить другие грузы не превышая габариты . Будет ли это нарушением ? В свидетельстве ни каких особых отметок нет , а в электронном птс указано , что спец прицеп для перевозки плавсредств.
Изучите все имеющиеся документы на прицеп с целью найти там возможные ограничения на перевозки. Если какие-то ограничения есть, то их нужно соблюсти, в противном случае перевозка будет нарушением.
По поводу установки кузова. Нужно опять же изучить документы и понять, допускается ли такая установка. Если не допускается, то установка кузова возможна только через оформление изменений в конструкцию ТС.
Есть категории BCD CE С1Е, ГАЗЕЛЬ массой нетто 2200 и прицем нетто 1000кг. На прицепе по три колеса с каждой стороны, передняя ось управляемая, сзади ось одна, но колеса2 с каждой стороны (качели). Могу ли я управлять таким автопоездом. Прицеп без тормозов.