Как понимать:
1. Полная конструктивная масса прицепа не должна превышать разрешенной изготовителем тягового автомобиля, не должна быть более снаряженной массы тягового автомобиля и превышать 1800 кг.
Если в инструкции на авто указано, что можно буксировать прицеп с тормозами 2300 кг (ŠKODA KODIAQ 2,0 TDI), то все равно, по правилам, больше 1773 кг нельзя? (снаряженная масса)
Или тут можно прочитать так - снаряженная масса авто 1773 кг +1800= можно тянуть прицеп, например, 3500 кг.
2. При государственной регистрации прицепа, его регистрационная масса не может превышать максимальную.
- То есть, я покупаю прицеп полной массы 2500 кг и регистрирую его, например, 2300 кг (макималка по инструкции на авто), ну или 1773 кг (снаряженная масса) и могу его эксплуатировать при наличии категории BE.
- Или, я покупаю прицеп полной массы 1300 кг и регистрирую его, с максимальной массой 1076 кг + полная масса KODIAQ 2424 кг - итого не более 3500 кг и нужны права категории B.
3. В интернете ссылаются на некие нормы, где указано, что ширина прицепа не должна превышать ширину основного тягового автомобиля более чем на 200 мм с каждой стороны и не должна быть более 2,3 м.
Это действующая норма?
- Если да, то ширина тягового автомобиля берется по зеркалам, или по кузову?
- Еще есть не коммерческие прицепы МЗСА шириной 2,4 м или 2,5 м и максимальной массой 750 кг. Это для грузовиков, что ли, делают.
Спасибо.