Здравствуйте! Помогите разобраться! Я всегда вовремя оплачиваю и проверяю штрафы на сайте гибдд, чтоб не пропустить срок оплаты. Но вот случайно на том же сайте гибдд обнаружила, что на авто приставами наложен запрет на рег.действия из-за неуплаты какого-то штрафа в 3.000 р., которого нет на сайте гибдд. Дальше я стала смотреть на сайте приставов - там всё очень лаконично и запутано - постановление называется актом и номер этого акта начинается на 035, то есть не как в обычных штрафах на 188 - я потом просто додумалась этот номер забить у вас на сайте как номер постановления - и вот тут и выскочило, что это точно неоплаченный штраф от московской административной дорожной инспекции. Я не поняла, почему этого штрафа нет на сайте гибдд, потом в интернете мне подсказали, что штрафы с номером 035... (и еще там есть другие номера) на сайте гибдд не указываются. То есть это видимо сделано специально - раскидать штрафы по пдд на разных ресурсах, чтоб было не найти. Пока я с этим разбиралась - смотрю на сайте приставов новый "акт" написали, но уже указана сумма в 6.000 р. и указан номер участка мирового судьи. Так как на сайте приставов ты не можешь понять за что штраф и там вообще нельзя прочитать ни один документ - всё скрыто и дозвониться туда невозможно, то пришлось через мировой участок суда искать - вот тут (правда тоже неполный текст - нет номеров постановлений, но есть хоть даты) удалось кое-что выяснить про этот мифический штраф. Оказалось, что в постановлении судьи написано - что меня обо всём уведомили по месту регистрации и вручили лично в руки уведомление о данном штрафе и из-за того, что я якобы была уведомлена, но не заплатила 3.000 р, теперь я опять всё нарушила и на суде не была, и за это теперь штраф 6.000 р. и в этом же постановлении написаны угрозы ; арест 15 сут, лишение прав и т.п. Я точно ничего не получала и нигде не расписывалась, но суд тем не менее прошёл "успешно" и без меня. Я наоборот хочу получить фото нарушения и документы - но найти их не могу, чтоб распечатать и понять, что это точно моё нарушение. Хотела пойти к этим судьям-приставам и как то получить хоть какие-то объяснения от них, но прочитав ваш форум решила, что нужно сначала изучить свои права, а то уже обманули - написали, что я всё получала и завалили штрафами.
Помогите понять мои права в этой ситуации -
1) как мне быть в этой ситуации ? что судьи-приставы могут ещё сделать без моего ведома ?
2) до какой суммы они имеют право повышать мой штраф ? штраф уже увеличили в 2 раза;
3) у вас на сайте написано, что если штраф с камер (а у меня наверно с камер) то меня не имеют право лишать прав и на 15 суток тоже не имеют право ?
4) постановление мирового судьи с уже увеличенным в 2 раза штрафом вынесено в октябре 2018 года. Пристав наложил этот же удвоенный штраф - в январе 2019 года, а запрет на рег.действия с авто - пристав наложил в феврале 2019 года - если я так и не найду правды, не найду фото и документы по этому штрафу, то с какого момента отсчитывать 2 года и 10 дней по сроку давности? с октября 2018 ? с января 2019 ? с февраля 2019 ?
Заранее спасибо за ответ, извините, что так подробно, хотелось чтоб понятно было.