Здравствуйте. Я переезжаю из Казахстана в Россию(получаю российское гражданство). У меня есть прицеп, стоящий на учете в ГАИ РК. Как мне поставить на учет прицеп в России ? Какие нужны документы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу самодельного прицепа. Тема вот в чем заключается, была грузовая ГАЗЕЛЬ ГАЗ33023, попала в дтп, Ремонт авто был не целесообразен и поэтому в ГАИ ГИБДД Газель списали на утилизацию. НО задняя часть газели, то есть, кузов осталось целой, отпилина была рама и сделано дышло как у прицепа. Вопрос, можно ли такой прицеп сделать документы и поставить на учет в ГИБДД ?
В целом проблем с регистрацией прицепа быть не должно. Казахстан и Россия входят в Таможенный союз, поэтому растаможка не требуется. Для обращения в ГИБДД потребуется ПТС, Ваш паспорт, старые номера. Также нужно оформить ОСАГО, позволяющее управлять автомобилем с прицепом.
wowick, в целом Вы правы, однако автор вопроса не указал, для легкового или грузового автомобиля предназначен прицеп. Во втором случае ОСАГО придется приобрести.