Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года"

Re: Комментарии к "Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года"

Сообщение orlov » 14 май 2024, 13:01

Семён, понял Вас. Про похожие случаи пока что никто не писал.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2617
Благодарности113
Год регистрации2021

Re: Комментарии к "Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года"

Pddclub » 14 май 2024, 13:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года

Сообщение Семён » 14 май 2024, 21:39

orlov писал(а):Название документа не имеет принципиального значения.

orlov,

А вот тоже уточнение. Где именно в законе или в каком приказе указано требование предоставить документ из образовательной организации? Ведь это замена прав, а не получение впервые.
Тоже не встречал в законе.
Семён
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности1
Год регистрации2024

Re: Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года

Сообщение orlov » 14 май 2024, 23:13

Семён, пункт 18.4 статьи 25 ФЗ "О БДД".
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2617
Благодарности113
Год регистрации2021

Сообщение Максим » 15 май 2024, 23:16

Urmat писал(а)::arrow: Здравствуйте! У меня международное ВУ категории "B" , выданные в Киргизии 2013г, без срока. Могу ли я с 1 апреля 2024 заменить ВУ на российское?

Urmat, добрый день.

Отсутствие срока действия удостоверения не должно быть проблемой для замены удостоверения.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 15 май 2024, 23:18

Евгений-527 писал(а)::arrow: Попытался поменять права, выданные на Украине, в феврале.
Права BE, в заявлении писал только B.
В ГИБДД Ялты потребовали паспорт гражданина Украины с пропиской, а без этого документа отправили в автошколу.
Подскажите, я смогу после 1 апреля заменить права без экзаменов и без паспорта Украины?

Евгений-527, иностранный паспорт для замены удостоверения не требуется. Если Вы соответствуете условиям для замены прав без экзамена, то экзамена быть не должно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 15 май 2024, 23:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года

Сообщение Максим-368 » 16 май 2024, 13:16

:arrow: Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу Семёна. Имеется карточка из авто школы от 2009г ВУ было заменено в 2019г и в ВУ Казахстана не указывают начало водительского стажа, а стаж в новых ВУ не хотят в ставить от 2009г. Ну знаю точно что в других городах переносят,а в моём не хотят.
Максим-368
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Популярные вопросы по замене иностранных прав на российские с 1 апреля 2024 года

Сообщение Юлия-262 » 17 май 2024, 10:36

:arrow: Здравствуйте! У меня водительские права Ирана. Иран есть в списке стран подписавших венскую конвенцию. На обратной стороне есть разделение на категории, но заявление не приняли, обосновав тем, что им не понятно данное разделение. Подскажите пожалуйста, как мне быть?
Юлия-262
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение orlov » 17 май 2024, 12:24

Юлия-262, добрый день.

Изучите статью Что делать, если не меняют иностранные права?
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2617
Благодарности113
Год регистрации2021

Сообщение Максим-370 » 21 май 2024, 19:16

:arrow: Добрый день!
Имею двойное гражданство, РФ и Таджикистан. Был лишен водительских прав на территории РФ. Срок уже прошел. Сейчас есть новые права от республики Таджикистан. Должен ли я буду сдавать экзамен или мне поменяют права по упрощенной схеме?
Максим-370
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение Татьяна-352 » 21 май 2024, 21:40

Здравствуйте.
Наша задача решена. Старого типа в/у без срока действия обменяно. В процессе переписки с гибдд мы заметили ошибку в перевода в/у французского, действительно по категориям ерунда получалась. Исправили. Позвонили, спросили - можно ли подавать коли была ошибка. Получили ответ: подавайте, но я вам ничего не гарантирую. Далее записались через Госуслуги ещё раз, но уже не в районное, а в центральное управление Нижнего Новгорода.
Далее при подаче вежливая сотрудница сначала не понимала, как это без срока действия и тп... Мы подали распечатки и Приложения к первому варианту Венской конвенции, и разъяснения от 2015 года какие в/у считать действующими. Обещала разобраться, сказала ждать. А тут, не планировано, но вроде как в телепередаче, произошел звонок "друга" который нежданно, но спросил, в какое окно подавали и как фамилия.... и с нами сразу стали говорить внимательно ( и прежде не хамили, но интонации поменялись). Без долгих деталей - обменяли по всем категориям, которые были в действии старого типа в/у и стаж поставили прямо так от 1986 года.
Будьте внимательны как пишут ваши имя-фамилию на латинице. У нас насочиняли... пришлось ещё и переделывать!
Слава Господу, мы теперь спокойны и это препятствие перепрыгнули.
Татьяна-352
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение