Максим, добрый день.
У меня ВНЖ, я хочу заменить существующие права из Узбекистана (бессрочные, выданные в 2003г.) на права РФ. На моих правах эксплицитно этот момент (что они бессрочные) не указан (указана только дата выдачи, и бессрочность прав подразумевается, тем более что это не Россия и это было так давно). Вначале (в Марте 14г.), в ГИБДД г. Москвы ЦАО мне просто назначили теоретический экзамен (на который я не смог прийти) и это было единственным требованием для замены моих прав. Затем (после того как повторно попытался переназначить теоретическую часть), мне сказали, что в виду того что ввели (якобы относительно недавно) указ о том, что «просроченные» права не заменяются – что мне необходимо проходить водительский экзамен (и записываться в автошколу) и заменить мои права мне не смогут. Так ли это?
Если да, то это значит что, имея более 10 лет водительского стажа, мне будет необходимо сдавать не только теорию, но и практический (водительский) экзамен? Я просто не совсем понимаю логику этого момента. Подскажите, где можно посмотреть положения закона относительно моего вопроса.
Еще один момент, у меня так же имеются права из США (но их срок действия истек в 2010г.) – не уверен, имеет ли это какое-нибудь значение. Просто очень важно понять, на что я могу рассчитывать, чтобы правомерно заменить свои (те или иные) права на права РФ.
Заранее спасибо.